zkq22

我家宝宝为什么一直吐奶?

我家宝宝出生19天了,为什么每次喝完奶就吐,这两天特别厉害!这么大的宝宝怎么还会吐奶,这正常吗?我很担心!有什么办法不让宝宝吐奶?

gshy2007

我家宝宝三四个月时,还经常吐奶。有时是吃过必吐,大些就好了。19天还小,容易吐奶是正常的。注意吃过要右侧卧半个小时,或让他的头靠在你的肩头,轻轻拍他的后背,直到他打嗝。注意不要堵住他的口鼻。这样能减轻吐奶的症状。

提问者对回答的评语:谢谢!这样就最好了!

bao-erma

吐奶不是每次喂奶后都出现,而是有时吐奶有时不吐奶。吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。
喂奶后竖抱拍背时间要适当地延长,一定要观察孩子是否打嗝,要等他打嗝,排出吞入的空气后才可侧卧躺下。侧卧是为了避免孩子吐奶时呛奶造成窒息,因为这种吐奶很突然,量也较大,容易造成误吸。
另外如果消化不良也会导致婴儿吐奶。

pearlchan

不必担心,几个月大的宝宝吐奶是一种正常的生理现象,因为宝宝的胃还没长好!只是平时注意一些细节,1)比如宝宝刚哭过就不要马上喂奶,过半小时再喂;2)宝宝喝完奶不要晃动宝宝,尽量把宝宝安静!3)喂完奶可以把宝宝轻轻的竖起,让宝宝趴在肩膀上,轻轻拍打宝宝的背部。做到以上三点可以缓解宝宝吐奶的程度!