chenqiujuan-922

如何通过B超单看胎儿体重?

我36周彩超显示胎儿双顶径88mm,FL69mm,AC330mm,胎盘厚度41mm,请问我的胎现在大概有几斤,到40周时大概还能增长几斤。

liangcainvmao

(一)胎儿的体重(EFBW)=1.07*BPD*BPD*BPD+0.3*AC*AC*FL
BPD 双顶径 AC腹围 FL股骨长 单位均为厘米,计算出的体重单位为克。

(二) 预测胎儿体重公式一:胎儿体重(克) = -4973.72 + 260.69*HC(头围)
预测胎儿体重公式二:胎儿体重(克) = -2686.60 + 171.48*AC(腹围)
预测胎儿体重公式三:胎儿体重(克) = -2232.56 + 747.42*FL(股骨长)
预测胎儿体重公式四:胎儿体重(克) = -2513.51 + 1049.90*FTH(胎儿腿部皮下脂肪厚度)
预测胎儿体重公式五:胎儿体重(克) = -5168.32 + 100.97*HC(头围) + 110.86*AC(腹围) + 143.09*FL(股骨长) + 331.43*FTH(胎儿腿部皮下脂肪厚度)
预测胎儿体重公式六:胎儿体重(克) = 900*BPD(双顶径) – 5200
预测胎儿体重公式七:胎儿体重(克) = 2900 + 0.3*宫底高*胸围
预测胎儿体重说明:以上计算公式仅为估算,并不代表婴儿出生的实际体重。预测胎儿体重的目的在于要及早发现胎儿发育上存在的问题。一般来说,出生时的实际体重与预测体重会有正负10-15%的误差。比如,出生体重4000克,其误差范围会为400克。也就是说,宝宝体重越大,误差范围也就越大。

jinjin208013

胎儿是看不到体重的,都是根据妈妈的体重来的,如果胎儿正常,母亲前六个月的体重都不会长太多,到七个月逐渐上涨,如果没有怀孕时是100斤那么你有可能会长到140.这都很正常,你三十六周了自己可能还会长1MG.

ruiruizjr

估计胎儿体重是根据你腹围和宫高来计算的,只是个大概值,最后一个月长的也很快的,这个很难估计,有的能长十几斤呢!