haitun65

孕29W了怎么老感觉恶心?

我早期反应也不明显,就干呕几下的。可到最近也老感觉恶心,胃口也差了,总感觉肠胃不舒服,不知道能否告诉我什么原因?

qyy19840117

怀孕恶心怎么办
怀孕对女性来说是非常辛苦的,在怀胎十月的漫长时间里,孕妇要承受极大的心理和生理的痛苦,熬过这一关才能保证宝宝的健康成长。其中,怀孕恶心是一种最为常见的现象,也极大的困扰女性朋友。

怀孕后为什么会引起恶心呕吐呢?
首先,女性怀孕后体内会分泌更多的荷尔蒙,容易引起恶心、呕吐;其次,怀孕时孕妇体内会分泌大量的黄体素来稳定子宫,这是为了减少子宫平滑肌的收缩,但同时也影响了肠胃道平滑肌的蠕动,造成消化不良,出现反胃、呕酸水等现象。最后,心理因素,有些孕妇不能适应孕期的生理变化,或是过度担心胎儿的生长发展,导致精神状况不佳、情绪不稳定,因而从心理压力转换为身体上的症状表现,造成恶心、呕吐的现象。
一般来说,并非所有的孕妇都会出现恶心呕吐的现象,这主要看孕妇的体质、精神状况等因素一般到了怀孕的第四个月,恶心呕吐的症状就会慢慢缓解下来。

如何缓解怀孕恶心呕吐呢?

一、饮食调节
1. 少量多餐,每2-3小时进食一次,尽量选择苏打饼干、蛋白质等, 避免油炸、油腻、辛辣等刺激性或是不好消化的食物。
2. 睡前、起床后可以少吃一些苏打饼干,或喝一杯温牛奶,这样隔天起床才不会因为空腹感而产生恶心的情形。
3. 饮水也要分多次喝,但每次少量,可食用姜汤,以改善恶心、呕吐的情形。
4.服用维他命B6,可减缓恶心的感觉。

二、生活调节
1. 保持室内空气流通,远离刺激性气味,如油烟、油漆、鱼腥等。
2.穿著宽松的衣物,适当做些轻松的活动,切忌避免熬夜及过度紧张。
3.早晨起床时不要突然起身,应该缓慢地下床。
4.睡觉时可将枕头垫高,减少发生食物逆流的情形。

三、慎重止痛药
孕妇若呕吐明显可与妇科医生沟通,适当服用止吐药物,但是不到逼不得已谨慎使用,以免导致胎儿畸形。一般来说,产科医师较常使用的止吐药物包括有抗组织胺、促进肠胃蠕动的药物。一般在孕期第10周后,再服用止吐的药物,以避开胎儿发育的关键时期。
怀孕后恶心是很正常的现象,孕妇要根据医生的专业诊断作出正确的处理方式,千万不可自作主张。

rundoll

肚子大了,有点压迫吧

ruiruizjr

子宫增大顶得胃不舒服了,试着少量多餐吧,能好点

黄子妍

不要紧的啊,放松心情受孕吧,我之前都吐到/恶心到7个月多啊 。

波比

正常的,我怀孕七八个月的时候也有这种情况,过段时间就好了。不用担心,有个好心情,对宝宝也好!

ruixuan2008

没个人的情况不一样,你不要担心最好放松心情,少量多餐就好了。