zhuzhu12-9

宝宝发烧怎么办

宝宝5个半月 昨天烧到38.5 医生说没有什么大问题只是发烧 开了退热栓 和消炎的药 晚上用很快就退烧了 早上又发烧了 现在一直用退热栓呢 怕在反复发烧 宝宝不吃药 一吃就吐 无论是有味道的还是没有味道的 宝都能感觉的到 有什么好办法让宝宝快点退烧吗 先谢谢大家了 急

EQ333

不要塞这么多退热铨,塞得多反而没什么大效果,发烧多点给水宝宝喝,拿热毛巾跟宝宝擦擦头跟全身,会快点,如果再不行,建意去看看医生,宝宝发烧可大可小。

提问者对回答的评语:谢谢了

silencelu

先不要慌,你给宝宝多喝点水,还有给美林她吃,六个钟吃一次。还有就在额头上贴上退烧贴。

XLLDA

带宝宝去输水,只有这样最快最有效。发烧本来就反复不定,你用的药没有效钱也去了宝宝还多难受几天,到最后医生还是要叫你输水
生病对医生来说见得多根本不希奇,掌握到大人的心理是想小孩快点好,就慢慢磨等钱用得差不多了才一针见血

silencelu

我刚开始也很紧张的,现在有点经验就觉好点了。还有如果身上热得很的话就用“十滴水”每次一至两支给他擦下身。用退烧栓用时,顺便给他吃点“妈咪爱”药店有得买一支2.5元。这样不会让退烧栓影响到他的肠胃。

majinglizheng

给宝煮点儿芦根水喝,十克芦根,200毫升水,煮到50毫升给宝喝

洪家宝贝

5个月半?你小孩可能要长牙了是不是!

幼稚妈咪

不要着急.宝宝发烧很普遍的,一般要反复发烧三四天,就会退烧的.不用急于给宝宝输液打针的,一般这类药中都有激素的,所以退烧快.我家宝宝烧到39.4度,我们就在家吃的药,是小儿黄氨那敏颗粒,很管用的.你们可以试试,多给宝宝喝水.祝宝宝早日康复!

tinalingjj

我家宝宝一个晚上高烧不退,后面烧到40度,赶紧去医院,
医生也说会反复烧,最好是输液,宝宝那两天,瘦瘦的,脸苍白的,心疼死我了!高烧还是要去医院,低烧就喝多点水,物理降温最好!

黄子妍

多给他喝水啊,还有拿毛巾在宝宝的身体多擦擦啊!这样自然退的快啊。