huixin0830

9个月的宝宝一天吃几顿

你好!我的宝宝9个月了每天应该吃几顿奶,几顿饭啊?间隔多上时间喂一次?我现在每天给她3顿奶粉,3顿饭,现在每天最少两次大便,不知道是不是吃多了。我的宝宝好像不知饥饱,即使刚吃完看到别人吃东西她还是伸手要。

黄子妍

宝宝能吃就让他吃啊,不要紧的啊。9个月的话,最好3顿饭,4次奶粉啊,这样夜里就不用起来啊。

果宝妈

现在基本上已经可以和成人的吃饭时间一样了,不过要再煮烂切碎一些。
我把我宝宝一天的食谱给你写出来,你可以参考一下:
早餐:配方奶200毫升(有的宝宝能喝250毫升呢,我好羡慕)、小面包或小蛋糕一个
午餐:菜肉粥(或者馄饨、饺子、面条等)一小碗
午点(午觉睡起来之后):水果(或鸡蛋羹、或豆浆一碗)
晚餐:同午餐
睡前:配方奶,多少随孩子愿意
菜肉粥里的菜可以每天变换,胡萝卜、青菜、白菜、蘑菇、莴笋、白萝卜等,肉一定要剁细,粥要煮烂,随着宝宝长大,牙齿增加,粥就不再需要太烂,象我们大人吃的稀饭就可以了。
希望你的宝宝胃口好!
不过由于这个年龄阶段的孩子极易生病,且肠胃功能脆弱,选择适当浓度的初乳奶粉对于这个年龄段的宝宝是最为合适的。可以选择给宝宝喝牛初乳