naier2006

帮帮我

怀孕23周,这两天仰卧的时候,肚子总是涨涨的,侧卧时也会有这种感觉,还有点酸痛,晚上连睡觉都睡不好,是不是宫缩啊?会不会早产啊?5555……

SCYX520

孕妇睡眠的姿势与母子健康关系十分密切。一般强调怀孕6个月以后不宜长时间仰卧或右侧卧。最合理的睡眠姿势是左侧卧位。

妊娠期间由于胎儿在母体内不断生长发育,子宫逐渐增大,到了妊娠晚期,腹腔大部分被子宫占据,如果仰卧睡觉,增大的子宫就会向后压在腹主动脉上,使子宫的供血量明显减少,影响胎儿生长发育;还可使肾脏血流量减少,肾小球滤过率下降。这些对孕妇健康也很不利。此外,仰卧时,增大的子宫还可以压迫下腔静脉,使下肢静脉血液回流受阻,引起下肢及外阴部水肿、静脉曲张;同时,由于回心血量减少,造成全身各器官的供血量减少,从而引起胸闷、头晕、恶心、呕吐、血压下降,医学上称之为“仰卧位低血压综合征”。子宫还可压迫输尿管,使尿液排出不畅,易患肾盂肾炎。对患有妊娠中毒症的孕妇,仰卧睡觉还可加重病情。

孕妇右侧位卧,对胎儿发育也不利。因为怀孕后的子宫往往有不同程度地向右旋转,如果经常取右侧位卧,可使子宫进一步向有旋转,从而使营养子宫的血管受到牵拉,影响胎儿的血液供应,造成胎儿缺氧,不利生长发育,严重时可引起胎儿窒息,甚至死亡。

由此可见,怀孕妇女只有取左侧卧位才最有利于母子健康。

提问者对回答的评语:谢谢。

abc8626730

你这种情况应该不算宫缩,孕妇最好取左侧卧位,对你的宝宝都好,希望你宝宝健康平安~!

jiayebao

选择左侧吧,是对宝宝好

琳一

在网上帮您查了什么是宫缩,希望您用愉快的心情迎来您的宝宝。
宫缩是什么滋味 在妊娠的最后几个月就是不规则宫缩,尤其是最后几周内。胎动后,只要把自己的手放在腹部就感觉腹部不时的变硬。这种宫缩无规律性,了无周期性,也不会有疼痛感。

到预产期,只有伴有疼痛的宫缩,才是分娩的先兆。开始宫缩的疼痛有的产妇是在腹部,有的产女感觉在腰部。你千万不要紧张,被阵痛吓住。其实不强烈的宫缩可以没有感觉或者与来月经时的小腹疼痛一样。疼痛的强弱也因人而异。当宫缩引起你轻微的疼痛一样。疼痛的强弱也因人而异。当宫缩引起你轻微的疼痛,一会儿过去了,渐渐疼痛有所加强,间隔缩短,疼痛时间延长。宫缩像浪潮一样涌来,阵阵疼痛向下腹扩散,或有腰酸下附排便感,这种宫缩是为宝宝出生作准备。所以这点疼痛算不了什么,只要和医生合作,利用你练习过的呼吸操配合宫缩,就能顺利度过分娩关。

请记住里德博士这句话"产妇紧张,宫口挛缩;产妇放松,宫品松驰。"希望它能伴随你顺利完成任务。

yuxuan-8026

孕期是有些时间不舒服,如果难受的话洗个热水澡,听听轻松的音乐,感觉会好点。水不能洗太烫,最好在十五分钟内喔,不然小宝宝难受