hlyhyh

孩子爱哭闹大人吼小孩会对其心理有影响

我儿子1岁4个月了,性格很任性,脾气很大,有时候大人如果不如他意愿他就大哭大闹,甚至不罢休,有时候急了我就吼他,但过后心理又很不舒服,不知道这样对孩子的心理会造成胆小的阴影吗,会对性格的形成又影响吗?

jiayebao

其实做妈妈是要有耐心和恒心的,孩子如果任性,母亲可以用比较温和的方式处理.不要一味的吼,这样对孩子会产生逆反心理,或是无形之中学习了你的教育方式,这对孩子有终生的影响

提问者对回答的评语:谢谢,知道了。