suqiziran

包装的米粉和自己研磨的米粉那个营养高

宝宝现在六个多月了,吃米粉我为他选的是用大米直接磨的米粉,偶尔才吃吃包装的米粉,为他煮米粉时还在米粉里加了研磨过的胡萝卜,西红柿,菜水和蛋黄等.想问问大家这种吃法科学吗?选择什么样的米粉比较有营养呢?

花间小精灵

只想只要你研磨的米粉放入的营养物质高,且干净有助于宝宝消化吸收,那与带包装的也没什么区别了。

如君妈妈

还可以吧,不过我听说自己研磨的话,最好把米晒一下,去寒。

黄子妍

我家宝宝也是吃大米碾的米粉啊,从来都不吃外面品牌的米粉啊。不是说品牌的米粉不好,只是同样是米粉,大米碾的又经济又实惠啊不是吗?你这样吃法绝对OK 啊!

dongdong1205

自己做的挺好的,只是我们没有条件自己做就只好买了

anning-2007

很多妈妈认为市售(包装)的米粉和自己磨得米粉一样,甚至认为自己磨得更好,其实不然。

宝宝一年之内体重会平均增长2-3倍,身高增长平均25-28公分,如此快的生长发育速度要求提供充足营养才可以。辅食添加之后,母乳或奶粉摄入量会相应减少,如果辅食营养不充足就会引起某些营养缺乏。
自制米粉中只含有淀粉及少量维生素,而宝宝发育所必需的微量元素含量却非常少,根本不能满足生长需要,而且在制作过程中会造成某些营养流失。而且为了保证营养元素充分吸收,各种成分的合理搭配也很重要,例如,改的吸收需要维D,铁的吸收需要一定比例的维C,自制米粉很难做到。

市售米粉就非常好,营养很全面,也容易吸收,虽然比自制的要贵,但是物有所值啊,对宝宝有益的。

就拿雀巢米粉来说,雀巢米粉成分全面,口感细腻,而且不含蔗糖,但是有甜味,(自制的米粉不放糖的话能有甜味吗,宝宝时间久了就会厌烦),很适合小宝宝的。这是雀巢和自制米粉的营养对比,看一下就知道自制米粉有多大差距:

每100克米粉 100克普通大米米粉
提供能量:
能量,千焦 381千卡 346千卡
碳水化合物 84克 85.8
脂肪,克 1.5 0.8
成长基本元素之一:
蛋白质,克 6.4 0.4
帮助维持骨骼及牙齿健康:
钙,毫克 600 11
维生素D,国际单位 200-600
磷,毫克 300 45
帮助视力发育:
维生素A,国际单位 1000-3900 ---
有益血液系统健康:
铁,毫克龄 8.0 2.4
维生素B12,微克 1.0 ---
叶酸,微克 38 ---
有益脑部发育:
DHA,毫克 16 ---
碘,微克 25 ---
免疫系统重要因子:
锌,毫克 4.0 0.36
维生素C,毫克 30 ---
有益肠道健康:
膳食纤维,克 5.0 1.6
其它:
维生素B1,毫克 0.56 ---
维生素B2,毫克 0.32 ---
维生素B6,毫克 0.30 ---
维生素E,国际单位 4.4
泛酸,毫克 1.5 ---
烟酸,毫克 4.8 ---
生物素,微克 20 ---
钾,毫克 575 ---

可以看出了吧,自制米粉营养太少了,而市售米粉就像配方奶粉一样营养全面哦。

所以我家一直都用市售米粉。宝宝长得非常棒哦。