qinxiaoyan521

一岁宝宝哭的上不来气

我家宝宝一岁了,性格怪,一不顺心了就大哭,第一声哭能听见,然后就没有第二声了,一直上不业气.脸色发紫,还翻白眼.吓我的腿都软了.怎么办,急呀,吓死了.

汐汐妈咪

可能是肺发育的不好,如果哭的上不来气的时候可以提孩子的耳朵,排后背
这类情况叫做“幼儿哭闹屏气综合症”,你们的宝宝未必这么严重,先注意一下就好了。
这类情况和小儿的气质类型、个性特点有一定关联。但并不绝对,有的孩子平时很活泼开朗,并不内向、狭隘,但也会有此发作,具体原因没有医学上的明确考证。
有的孩子是因为曾经被过分溺爱,一但不被满足的时候就会有巨大心理落差,受到较大刺激产生,但仍然不绝对。
有的孩子样样都好,就是只要一哭就如此,所幸只限于幼年,一般青少年期开始就不再发生,长大了就会改善。
遇到此类情况,家长了解到孩子有这种反应,凡事就要迂回一些,尽量别使孩子受到强烈刺激,但也要把握好原则和尺度,不要成为宝宝要挟大人的法宝哦。遇到“有时会憋很长时间,最厉害的一次嘴和脸都发紫了”,是比较严重了,赶快抱起来、上下颠孩子身体、同时用力拍背,尽快让孩子这口气呼出来,否则有案例曾介绍孩子发生休克的。
别着急,慢慢来。

woaibaobeihao

说的是挺吓人的,最好到大医院看看,是不是身体有什么问题,早发现,早治疗,如果单纯是哭,不会有这样的表现,祝宝宝健康!

pearlchan

去咨询一下专业医生吧,这样也令自己放心!

小猪不好惹

你好 可能是孩子有什么不舒服,继续严密的观察孩子的情况.拍拍背

快乐畅

很多宝宝都有这种情况,我家也是,我建议你去检查一下宝宝的心脏,如果没问题的话,就不用太担心了,我家现在一周岁了,哭起来还这样呢,习惯了就不那么害怕了.