yan000kai001

吃中药可以喂奶吗

我感冒一个星期了,吃了板兰根和荆防冲剂,没有用,今天去医院开了中药,医生说不影响喂奶,请问是真的吗,吃中药可以喂奶吗?另外小宝宝也被传染了,拿了一些药,但是这两天又有点严重了,我吃中药可以通过乳汁给他治疗吗?

pearlchan

可以的呀。我坐月子的时候得了乳腺炎,吃了将近一个月的中药,但我还是天天喂奶。没事的。

duoduor

有的中药也会影响哺乳的,还会造成回奶,可以在医生建议下选择青霉素类的药,或者给你几个小偏方试下。
小儿风寒感冒
小儿风寒感冒一般表现为怕冷、发热较轻、无汗、鼻塞、流清涕、喷嚏、咳嗽、痰白清稀、头痛、喉痒、舌苔薄白等症状。
食疗方
★ 香菜黄豆汤
取新鲜香菜30克、黄豆10克,分别洗净。先将黄豆放入锅内,加水适量,煎煮15分钟后,再加入香菜同煮15分钟。去渣取汤,可加少量食盐调味,每天给宝宝一次或分几次饮用。
★ 粳米葱白粥
先煮粳米50克,待粳米将熟时把切成段的葱白2~3段及白糖适量放入即可。每日1次。热服,达到微汗的效果最佳。
风热感冒
小儿风热感冒的症状表现为:发热重、头胀痛、咽喉肿痛、有汗、鼻塞、流浓涕、咽部红痛、咳嗽、痰黄而稠、口渴、舌质红、舌苔薄黄等。
食疗方
★ 绿豆茶
绿豆30克捣烂,绿茶3克用纱布包起来,加水适量煎至半碗,去茶叶包后,加适量糖给宝宝饮用。
★ 梨粥
鸭梨3个切碎,用水煎半个小时,去渣取汁,与适量大米煮粥,趁热给宝宝食用。

宝贝小猪

那得看是哪些中药呢?如果医生中不影响,那肯定就是不影响的,医生的话是有负责任的。

文文公主

有些药物能通过母亲的乳汁,对婴儿造成伤害。婴儿最忌以下七种药:

1四环素:会对婴儿牙齿和骨骼发育造成障碍。

2氨茶碱:服后约有18%的药量进入乳汁,对婴儿心脏大有影响。

3氯霉素:可破坏和抑制乳婴的骨髓功能,使婴儿造血功能受到障碍。

4异烟胼:可导致乳婴肝中毒。

5苯印二酮:用后约有4%残留于乳汁内,可使乳婴凝血过程受阻碍,导致自发性出血。

6阿托品:抑制乳汁分泌作用特强,极易导致母乳缺乏或乳汁稀薄,导致婴儿发育受阻,营养不良。

7烟毒:其毒素可造成两种损害,一是降乳,二是致使乳婴细胞缺氧,影响发育。(如意)

至于中药,我给你的建议是,尽量也不要吃,如果实在需要

吃的话,尽量在晚上吃,然后24小时后在给孩子喂奶,中间

只好用奶粉顶一下了,毕竟是药三分毒!

逗宝AND逗妈

可以 我吃了 半个月的中药一样喂 医生说没事就是没事早日康复