lyhtxy

64天的宝宝吐奶很多,该咋办?

我宝宝64天了,晚上睡觉时就要一直吃奶,吃多了就一次吐得可多,有时吃完奶就睡着了,这样还要拍吗?这么大的宝宝吃的母乳,多长时间为一次奶合适?

xiangch0526mama

我宝宝以前小时候也吐奶,母乳喂养,每次吃完奶后稍微动一下都要吐一大口,后来因肺炎在儿科医院住院的时候我把这个问题咨询了医生,当时医生叫我宝宝去照了一个胃部的B超,结论是"胃食管倒流",医生给我们比喻说,胃的口子就像是一个盖不紧盖子的瓶瓶,装了东西在里面就始终会流出来.说是这个情况等孩子大一些了自然会好转.后来宝宝过了半岁就不吐奶了.我建议你家宝宝也去做一个胃部的B超,如果是这个情况就不必担心了.如果不是这种情况,我就建议你少吃多餐,一般两三个小时吃一次,比平时少喂些即可.

xq393794000

可以不要拍,但要抱十分钟左右再放下去睡...

pearlchan

宝宝还小,胃还没长好,所以容易吐奶。吐奶是一种很正常的生理现象!要注意的是,宝宝刚哭过不要喂奶,不要每次都等宝宝很饿了才喂奶,因为太饿了,宝宝就会喝得急,喝急了也容易吐奶。每次喂完奶,不要马上晃动宝宝,让宝宝安静的休息一会。随着宝宝一天天长大,吐奶的次数会慢慢减少的。

森林宝贝

母乳喂养:防止宝宝吐奶的方法

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

kongjuanjuan

我家宝宝小时候也是这样的,每次吃过奶之后竖起来拍拍,其实这样做的用处也不大不过可能会好一些,吐奶主要是因为小孩胃口浅,没事的,等孩子稍微大一点就没事啦我的小孩那时候就吐到7、8个月吧

liminicy

没事的,我家宝宝四个月了,到现在还是吐奶吐很凶,只要宝宝长得好,都没什么问题的。吃奶吃睡着了也稍微拍一会儿吧,虽然拍不出嗝儿来,但是拍拍给宝宝顺一顺也好的。两个多月的宝宝吃个十五分钟就该足够了

黄子妍

宝宝要少吃多餐啊,小宝宝胃小又直啊,吃多了就容易吐奶啊,你可以买个安抚奶嘴给宝宝含着啊,吃完奶就给他含着就容易睡了,其实有时候宝宝并不是肚子饿才找奶啊,只是想睡觉而已啊!