yidi

宝贝11个月的心里特征

总是黏着妈妈,不好好吃饭,总是要吃奶

pearlchan

宝宝才11个月,还不太适合吃饭。你可以熬些美味的粥给宝宝吃,瓜果蔬菜也要煮软煮烂了给宝宝吃,这样才好吸收!另外,这时候的宝宝是很黏妈妈的,而且性子还会有点急!这时候你对宝宝要有点耐心!

森林宝贝

出生11个月的宝宝开始对父母表现出依恋之情,他喜欢和父母一起看画书,根据父母说出的名称找相应的图片。宝宝还喜欢玩藏东西的游戏。当他听见音乐时会随着音乐做动作(摇摆或上下抖动,好象是在随节奏跳舞)。11个月的宝宝在心理上主要有以下特点:

宝宝记忆力进一步发展,他能记住和分辨大部分亲人,并且知道他们的称呼。这时候的宝宝还能模仿看到的简单动作,模仿听到的简单声音。宝宝的思维也有了一定的发展,认识能力有所提高。他能用手指出自己的身体部位,对于常见的图片,能按名称找出相应的图片来。

小苗青青

学习了,我宝宝也是快11个月了,喂着饭就来找奶吃,只好放着她喜欢的动画引她注意力再吃饭。知道这样不好,真是没办法了,不然吃不了几口就不吃了,从她的爱好下手好歹会把饭吃完呀。苦恼!

我选择我喜欢的

对了,我最近看了一些关于教育小孩子的书很好,我也很愿意跟你一起分享,孙瑞雪的捕抓儿童的敏感期,我觉得你看了一定很有帮助,另外还有任溶溶、李跃儿、小巫你都可以看下,他们都是儿童教育家,在网上可以买到他们的书。很希望你能用上!