huhao1201

两个半月宝宝穿纸尿裤还是铺尿布的问题

女儿已经两个月零12天了,却还包在包包里,主要是顾虑到女儿有点生理性腹泻,每天大便3—5次的样子,穿上衣服就主要用纸尿裤了,现在天这么热,用尿裤不太透气,但是如果穿上衣服还是用尿布的话,不是太好固定,所以宝宝拉臭臭的时候每每总是弄到裤裤上,而女儿现在的夹裤裤只有两件,如果两件都洗了就没办法再换了,(单衣裤倒是很多,但是现在我们这边温度还不敢穿单衣)又不想用纸尿裤,纸尿裤一般都是晚上用一下,倒不是觉得浪费,我怀孕时给女儿买的几包现在还没怎么用呢,只是觉得怎么对宝宝好就怎么来

我也知道早穿衣衣好,长得快,活动能力强,而且屁屁还透气,可是女儿这个经常弄脏衣衣的问题总解决不了,我试着给她穿了好一次衣衣都没成功,怎么可以不用再额外再买衣服,且不用纸尿裤呢?

姐妹有没有比较会用尿布的啊,怎么样穿上衣衣还用尿布呢?

生理性腹泻的宝宝妈们,请问你们是怎么给宝宝穿衣衣的呢?

谢谢赐教了啊

丁牛牛

我儿子也和你女儿差不多大,我们出了满月就穿上裤裤了,而且也是从那时起就把大小便了,生理性腹泻没关系的只要你别凉到她的肚肚就好了,把尿布叠成长方形,长约50cm,宽25cm,给宝宝骑上,把裤裤放到尿布的外边就好了。不过现在骑尿布也热,你还是给宝宝养成把便的好习惯吧。
其实你只要经常把她,有几天就好了,别怕麻烦。告诉你个窍门,小便用虚虚声,大便用嗯嗯声,书上和网上都这么说挺管用的。

提问者对回答的评语:把尿成功了,谢谢各位姐妹!!!

笑呵呵

我家宝宝现在两个月零八天,每天也拉3、4次,我给他穿衣服比较早,现在白天都是把他小便,往往在把小便时大便,所以拉到衣服上的时候不多,你可以也试着把她,慢慢就会好的。

yuhan1

只能是上身穿衣服,下面包了,不知道是多少度,冷包还可以,如果热还是穿小裤子吧,宝宝舒服,你要是不想买,就让老人给宝宝做,即便宜又合身.

快乐仕宸

教你个好办法,宝宝用过的纸尿裤不要着急丢,把用过的芯拆掉丢掉,剩下的就是一层隔水层了,留下备用!
给宝宝穿上衣服后,把尿布给宝宝塞好,然后把刚才拆下来的尿裤外层像塞尿布一样塞到棉尿布的外层,这样就在衣服和棉尿布之间有了一个隔水层,宝宝大小便都不会弄到衣服上了!
如果你想带宝宝出门转转,可以在这个尿布套套里头放上棉尿布,像穿纸尿裤一样给宝宝穿好,就避免了宝宝弄湿衣服的尴尬,只要时间不是很长也是完全可以的!可以反复使用哦!
最后还想说,这种尿布套在一般孕婴店里都有卖的,长的和纸尿裤一样,分大小号,如果你很介意我说的方法,也可以给宝宝买新的用哦!

baiyuxuan

我宝宝也是生理性腹泻的,现在四个月了,腹泻问题在三个月左右就好了。我宝宝那时候一天拉七八次,多则十一二次,是用纸尿裤的,因为三四月那时候天气不热。现在宝宝四个月,广州的气温二三十度,我给他用尿布,在婴儿用品店有那种固定尿布的裤子卖,尿布透气好,常换洗也卫生。天气越来越热了,总包着对宝宝皮肤不好,汗湿了衣服的话要马上换,要不然很容易感冒的,而且热出痱子来也不好,透气不好的话,宝宝皮肤容易出疹的。

哲宁

个人不太建议经常用尿裤,透气性不是很好,我家宝贝47天了,他在20多天时就开始给他把尿了,而且要是把几次习惯以后,每次他在想要尿时就会哭闹, 尿完就会好.大便时也要观察他有什么特点,把几次以后他就会知道了应该便便了.我觉得还是用棉线的尿布比较好,透气还柔软,宝宝也会舒服.

tan-ny

现在天气热了,开始给宝宝把尿吧.白天就用布尿布,晚上用止尿裤好了