yoyobobolei

宝宝吃奶问题

我家宝宝块2个月了,我的奶水不足,为了让奶水不会越来越少,我最近都是坚持喂母乳,就是很短时间就得喂。只是在宝宝要睡觉时添加奶粉,(不喂奶粉她睡的时间就很短),每次喂奶粉宝宝都能吃到100ml左右,我就是很纳闷,宝宝缺这么多奶水吗?各位亲们,我在想,宝宝不睡觉时,我用母乳喂养,会不会饿着了宝宝?会不会使她饭量变小?她倒是也不哭闹,可是要是喂了她奶粉,她就更不吸奶头了,怎么做才好呢?

wsfhsdbb

如果奶水不足的话宝宝吸奶头会累的,所以就不怎么喜欢吸奶头了,妈妈的奶水不足可以吃一些有补气养血、温经通络作用的温性食物做的汤如鲫鱼、猪蹄、母鸡、丝瓜、红糖,也可以服用鱼牡蛎生乳灵胶囊或乳母乐,促进乳汁的分泌,不过忌吃生泠瓜果和冷饮等能耗气血的食物。如果宝宝饿的话会哭的,所以不要担心会饿着宝宝,此外奶水真的很少的话,可以先吃母乳再吃奶粉的,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢哦

mency520

每次先喂母乳后再喂奶粉呀!

宝宝贝贝了不起

我跟你的情况差不多,宝宝三个月了,一直是混合喂养,晚上睡前吃奶粉,夜里喝奶,白天也搭着喂,宝宝喝奶粉的奶嘴要好点的,她就不会不吸奶头了。按理说,会哭的孩子有奶吃,所以我觉得她不哭闹就说明是差不多饱了,放心好了,宝宝才不会委屈自己呢!