小佩

脐带绕颈一周怎么办?

我现在怀孕6个半月,今天去做B超医生说脐带绕颈一周,还有本身血压太底了,其他都正常,可是我听我有个朋友跟我讲的好恐怖,现在也不知道怎么办,心理好怕...谁能帮帮我该怎么办啊?

森林宝贝

脐带缠绕是脐带异常的一种,以缠绕胎宝宝颈部最为多见,是脐带异常中最重要的类型之一。另有一种不完全绕颈者,称为脐带搭颈。其次为缠绕躯干及肢体,常被准妈妈们统称为脐带绕颈或脐带缠颈。脐带缠绕胎宝宝颈部发生率为20%~25%,其中脐绕颈一周发生率为89%,而脐带绕颈两周发生率为11%,脐带绕颈3周及以上者很少见,脐带缠绕胎宝宝躯干、肢体比较少见。
原因
胎宝宝在母体内并不老实,它在空间并不很大的子宫内翻滚打转,经常活动。每个宝宝的特点不同,有的宝宝动作比较轻柔,有的宝宝动作幅度较大,特别喜爱运动。他在妈妈的子宫内活动、游戏,动动胳膊,伸伸腿,又会转个圈,这时有可能会发生脐带缠绕。
危害
脐带绕颈属高危妊娠,随时可引起胎宝宝宫内窘迫。孕末期若脐带有多处缠绕,对于胎宝宝则是非常危险的,缠绕较紧者可影响脐带血流的通过,从而影响到胎宝宝氧和二氧化碳的代谢,使胎宝宝出现胎心率减慢,严重者可能出现胎宝宝缺氧,甚至胎宝宝死亡。
解开脐带缠绕的疑虑
多数妈妈都对脐带缠绕有恐惧感,她们担心宝宝有危险,都有这样或那样的疑问。
脐带缠绕后可脱开吗?
胎宝宝是有智商,是很聪明的,当有不适感时他会主动运动摆脱窘境。有时你在腹部轻轻拍打胎宝宝,胎宝宝会主动向另一侧运动,离开拍打部位。在B超下经常可以看到当B超探头稍用力压准妈妈腹部时,胎宝宝感到压力就会向旁边躲避,有的胎宝宝更有意思,会伸出小脚丫向受压位置踢一踢。
当脐带缠绕胎宝宝,而且缠绕较紧、胎宝宝感到不适时,他会向周围运动,寻找舒适的位置,左动动、右动动,当胎宝宝转回来时,脐带缠绕自然就解除了,胎宝宝就会舒服地休息一会。当然,如果脐带绕颈圈数较多,胎宝宝自己运动出来的机会就会少一些。
脐带绕颈发生后给孕妇的建议:
(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;
(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;
(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;
(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。
(5) 要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位。

rundoll

哎呀,天啊,不恐怖的,大不了就剖腹罗.不过现在还早,可以调整的.脐带绕颈一周的情况很常见。脐带绕颈松弛,不影响脐带血循环,不会危及胎儿。据资料统计:脐带绕颈的发生率为20%—25%,也就是说,每4—5个胎儿中就有一个生下来发现是脐带绕颈的。有很多绕了3圈甚至还有7圈的,孩子也都很好。当然,也不排除任何事情都有意外。如果脐带绕颈过紧可使脐血管受压,致血循环受阻或胎儿颈静脉受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎、死产或新生儿窒息。这种现象多发生于分娩期,如同时伴有脐带过短或相对过短,往往在产程中影响先露下降,导致产程延长,加重胎儿缺氧,危及胎儿。
胎儿脐带绕颈,孕妇要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位.

花间小精灵

你现在才六个半月,也许过一阵绕颈就会绕回去了,有好多这种现象呢,不必过于担心。如若不能,只是绕一周可以等产前让医生进行手动回位,这样就可以顺利生产了。如果就两周那就只能做剖腹产了。不过你这种情况,平时做B超检查时应注意宝宝的现实状况是否良好。

yueyuebaobao1100

不用怕,但是要注意检查,特别是才6个月,孩子经常在肚子里动,可能过段时间就好了,到生产的时候.医生会给你好的生产建议的

TIANXIANBAOBAOmon

不要担心的,我怀孕的时候有过这种情况,不过宝宝他还很会动来动去的,所以有时又会转过来,有一次我去检查跟你的情况一样,一个月后检查又没有绕颈了,你要放轻松不要太过担心,人家说绕颈就是绕财啊,医生说没问题的话就没问题了,不要自己吓自己,要保持好心情哦,祝好孕

baihe643

别担心,我怀孕时宝宝绕颈两圈。后来宝宝自己绕开了。

海妈妈

不用担心,我那会儿也是绕颈一周,可是一个多月后又绕回来了。所以你不要担心,放松心情,好好孕育宝宝,静静等待宝宝的出生吧!