紫来

哺乳期能服用口服避孕药吗?

SCYX520

口服避孕药可有1.1%的药量移向乳汁,但已失去避孕药中雌激素的活性,对哺乳儿无直接毒性反应。可是药物能直接作用母体,使母乳分泌减少,并影响母乳成分,使母乳中蛋白质、脂肪、钙质减少。因此,哺乳期不宜服用避孕药。

提问者对回答的评语:非常感谢你的宝贵意见,说的非常好

hhy晨妈咪

哺乳期是不能口服避孕药的,不然会分泌乳汁里面宝宝会吸收到的,里面还有雌性激素,容易引起性早熟