hyhk0703

请问孕妇用的被子可以拿去洗吗?

请问孕妇用的被子,床罩可以拿去洗吗?,家人说不可以动床的是这样吗?

bao-erma

当然可以洗了,而且还应该勤洗。在怀孕期间孕妇的免疫系统非常低,很容易被细菌感染,所以用的被子要勤洗勤晒,不仅是被子其他东西也应该勤消毒。

提问者对回答的评语:谢谢!

建宇

当然可以洗了,不但可以洗,还要勤洗,注意卫生!现在是科学的社会,不要轻信迷信的说法,为什么不能洗呢?我怀孕的时候每个星期都换洗一次被子床单的!我也很好的,宝宝也很好啊

如君妈妈

可以洗吧,我就洗了。不洗的话那么脏,有细菌滋生,对宝宝和妈妈都不好。
楼上说得对,要暴晒,用紫外线杀毒是最好的。

黄子妍

可以洗啊,爱干净最好了啊,你家人那是迷信之说啊!

cuichaoxia

要洗,还要常洗换,没事平常把被子床单什么的拿到太阳下晒晒,可以杀菌消毒,通过晒过太阳的睡起来可舒服,这就相当于平时在太阳下晒太阳.

营养早餐

还有这风俗啊,连被子都不能洗?