秋天宝宝

怀孕后我为什么一直腰酸

我以前流产过2次,后来调理时也经常腰酸。现在怀孕70天,从一查出怀孕时就腰酸。这种情况要紧吗,会不会一直这样呢?

森林宝贝

妊娠后期由于关节韧带松弛,增大的子宫向前突使躯体重心后移,腰椎向前突使背伸肌持续紧张,所以会出现轻微的腰背疼痛!
对症处理方法是,卧床休息,甩个枕头托起腰部,呵呵,还有个爱心大法,百试百灵,叫老公帮忙按摩按摩哦!
对了,注意后期补钙!

提问者对回答的评语:我第一次提问,谢谢大家的关心和帮助。请以后继续给我建议,我要做个开心妈妈。

勇勇妈

这个我以前没遇到过,会不会是因为你心理紧张呢造成的呢?要放松心情,好好休息!祝好孕!