青笠

我是否可以怀孕

我今年三月份做过人流,之后月经恢复正常,以后服用毓婷,我上月月经是9月1日来的,到现在还没有来,我们16日有过性行为,服用了后定诺,到国庆期间和10月13日有过性行为.去医院检查医生说没怀孕,给我开了三针黄体酮.今天打最后一针.请问这样会不会影响到以后怀孕?急需帮忙回答,谢谢!

森林宝贝

最佳答案
没有影响。黄体酮属孕激素,有催经和保胎作用。
临床中所说的黄体酮试验,就是通过肌注黄体酮,在停药3---7天后,如有阴道流血者,提示未孕,无阴道流血者,则可能为妊娠。
黄体酮的不良反应偶有恶心,呕吐,头晕,头痛等,有时可致乳房胀痛。黄体酮是安全的催经保胎药,对胎儿没有致畸作用。而且你是在医生的指导下用药,应该放心。

提问者对回答的评语:ok

衍睿

最好是过段时间再准备怀孕,一般说停避孕药半年才好怀孕,还有,在怀孕前一段时间最好不要吃药。如果实在坚持不了半年,也要3个月才行,当然,这样是为了优生!

完美妈妈

一般流产后是半年后怀,这样对大人小孩都好。

janest

怎么说呢?顺其自然吧。不要太该意