紫槿

宝宝吃奶时老呛奶

宝宝2个月了,最近奶水比较好,宝宝吃奶的时候,经常吃两口脖子就急的使劲往后仰,扯住奶头,直到奶头掉出来,奶头扯得老长。然后有时会咳嗽,好像呛住了似得。吃两口就扯出来。如此反复,吃奶老是吃不好。我用吸奶器吸奶的时候发现奶水呈直线流出,怀疑是奶水喷射太强,所以宝宝吃奶老呛着。有什么好办法让宝宝吃好奶呢。
前一段奶水不好,最近好了宝宝又吃不好,愁死了。难道每次都要用吸奶器吸出来让他吃?我也试着用手指按压住乳晕,可是不管用。该怎么让宝宝安安静静地吃奶呢?

建宇

宝宝吃奶的时候可以用手掐住点,这样奶就不会太猛了!平时奶水太多不要用吸奶器拔出,这样会让奶管更加松,宝宝更加容易呛奶!就用手挤出一些就行了!有时候宝宝不好好吃奶,是可能吃饱了在玩 ,我家宝宝就是的,两个月左右的时候就会咬着松开再咬,要不就拉老长的,呵呵,玩嘛!宝宝吃奶做好45度,头高点,这样不容易呛着,吃完了竖起来抱着拍拍后背直到打出:咯..”的声音再放下,就不会吐奶了哦!也可以让宝宝侧身躺着一会

提问者对回答的评语:同意

yueyuebaobao1100

奶多是因为孩子需求多的,没有关系,孩子吸吸就好了,你用吸奶器越吸只会越多的,让孩子多吃吃就好了,但是注意不要撑着孩子了,那样会引起消化不好的

sally1982

把前面的奶挤掉,放在奶瓶里(不够时可以给宝宝吃),然后再给宝宝吃就行了.我也是像你这样一段时间的,到3个月就好了,不用担心

鑫宝妈咪

没关系我宝宝也有过这样的情况 奶太冲了还会吐奶还会打嗝 慢慢习惯了就会好的现在就好多了 切记吃完奶一定要给孩子拍拍呀 这样喝奶容易进入很多空气的

wang-jiayi

太胀的时候就挤出来一些,一般的时候就用两个手指用力夹着,如果还是急的话,垫个小毛巾,让宝宝吸两口就拔出来,不呈喷射状时,再让宝宝吸两口,这样做个四五次,就好了,但喂的时候还是用手夹着。