豆豆520

补钙和维生素AD

我家宝宝现在70天了,提前25天出生。宝宝是纯母乳喂养,不知道现在要不要补钙?给她把尿的时候骨头会响,是不是缺钙的表现?前段时间给他喂了一点维生素AD,这个吃多了好象也不好,不知道怎么样吃才安全?这么大的宝宝应该吃些什么?

cxy13162897708

建议不要多吃OTC的.都是药品(是要三分毒不能长期吃的)。缺钙的话最好吃点天然的,补钙的时候也要看一下它的钙含量,不能盲目补钙。有的产品说明上只是说能补钙,但是钙含量却很少。钙分 (乳钙、碳酸钙、乳酸钙、柠檬酸钙、葡萄糖酸钙、磷酸钙骨胶原钙...),宝宝一天所需要的钙是500毫克左右,现在市面上最好的钙就算乳盖(牛奶中提取的钙,完全没有副作用的)了。再配合鳕鱼肝油吃效果更好,因为鳕鱼中含有VD可以更好的帮助钙吸收,同时还含有DHA/ARA帮助大脑和视网膜发育的哦!

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助!

潘克

其实母乳喂养的宝宝不会缺钙的。我儿子是三个月开始才补钙。因为是喝配方奶粉有枕秃 医生才开的。你暂时先不要盲目给他吃。等三个月了去体检问医生好点

shunianbaobei

现在不用补钙,本身母乳里面就有。

fuyuhan2008

不用,母乳喂的宝宝在三个月以内什么都不用补,补也吸收不了,三个月后可以适量吃点鱼肝油,然后晒点太阳,不用补钙的,母亲可以适当的补点,母乳营养很丰富的,非常好