yiyibaobaodemami

什么是剪刀腿

我家宝宝今天6个月零2天,昨天到医院体检,医生说我家宝宝是剪刀腿,说脑子发育不正常,可我看她还是很机灵的跟别的孩子是一样的,扶住腋下走路有时候这只脚踩到那只上有时候正常,医生说是剪刀腿,该怎么办?

xiaohe_lianye

这个医生乱说,脑子有问题的孩子才不只有这一个表现呢。别去检查了,我相信你的宝宝是健康的!

shaoyan88

剪刀脚就是把宝宝抱起来时,宝宝的脚呈交叉状,并双脚绷直,一搬剪刀脚是肌张力高的表现,肌张力高大多数是脑部问题引起的,当然也不是全部,你宝宝各方面都正常,医生下这样的结论有点吓人了。实在不方心可以给宝宝做个脑部检查,CT或磁共振,CT有辐射哦,磁共振呢要宝宝睡着才能做,一般这么小的宝宝都要吃帮助睡眠的药,也比较麻烦,而且磁共振比较贵,做一次要八百元。如果宝宝发育是跟正常小孩一样,我个人就觉得没必要去做检查。多点训练小孩就好了。

xiongjuan11

2楼的说的很好,其实我跟他样是一样的母亲,一路走过来,我们都把希望想的太好了,但是老天就是不是这样恩赐的,小孩的问题不能大意,我看你写的,2中可能,一种是开始迈部有的是这样的情况但是回好,记录不是很多,有的是病理性的就是医生说的那种,作为我的观点是,现在看到这个问题不关大小都感觉到可怕,只有提前预防才是对孩子和我们家长负责任,因为如果是疾病的话这个病比任何病都要可怕,而且有发育问题的话每个孩子表现的地方也是不一样的,症状也是不一样的,不是所有的神经都有问题,大多开始是运动方面,你可以先去我日记里看片"动作发育和我的孩子为什么回这样"等参考下,不放心的话你直接去神经科看,还有给你点提示,乙脑跟流脑千万不要打.

妍妍2008

你家宝宝是不是总喜欢把双脚伸得直直的呀。