耂婆ナ亽

宝宝三个多月了能剪指甲吗??

宝宝经常挠自己,总把自己的脸挠破,老人们都不让给剪指甲,怕剪完宝宝不会说话了,让用牙咬,但是指甲折的太短了,咬不到,现在还经常挠我,今天还把我脸挠了个口子,愁,谁能告诉我能不能给宝宝剪指甲啊~~~

zhouziheng

我儿子没满月时老公就给他剪指甲了,不然宝宝的小手总是把脸划破.用专业的宝宝剪指甲的工具剪就行了.
现在我儿子上中班了,每星期都剪一次指甲,因为每天上学时老师都会检查小朋友的指甲的.

wuying8212

能剪,我儿子一个月就剪了,刚开始指甲软就没剪,后来不注意脸挠破了。我孩子 都八个月了。活跃的很,老人的话有的对有的迷信。

黄子妍

当然可以了,老人家都是迷信之说啊!我女儿还没2个月就剪指甲了啊,难道不剪就由着宝宝抓伤自己吗?不可能嘛!我支持你剪!

huangsp

怎么可以用牙咬呢?不管多大的宝宝指甲长了当然要剪了,要不然断到肉里面去怎么办,不是让宝宝痛死吗?!我家宝宝现在7个月了,月子里我就给她剪了N次。半个月没剪它就断了,都断到里面去了,还出血了。

fuyuhan2008

我家宝宝出生几天就剪了,你可以不反驳老人的话,但没有道理的不要听,你给剪了,告诉说是咬的,放心,没有事情的

Sitinger

迷信拉,不过老人都信这套

心怡宝宝

当然可以啦,我宝宝月子里就开始剪了,当然妈妈要小心点哦,宝宝手指比较小。不剪掉的话,宝宝脸上肯定会被自已划破的。现在我宝宝8个月了,每个星期都要剪一次,长得快呢!