健宝贝

宝宝长牙慢怎么办?急

我的宝宝已经一周五了 可是牙才八颗...他八个月才长牙齿 这次已经停了好久了望大家帮忙出点主义~怎么办呀 别的孩子都已经10~12颗了 我的大牙都还没出```急呀是不是缺钙呀```以前我有给他吃三精的葡萄糖酸钙 现在都停了```

唯唯的医生妈咪

不要担心,你多给宝宝吃些固体食物,有利于牙齿的发育,还有帮他按摩按摩牙床也是有帮助的,此外补充些钙剂,钙是促进骨骼和齿的发育的.

提问者对回答的评语:谢谢

唯唯的医生妈咪

牙齿发育:7-8个月乳牙萌出;12个月仍未萌出者为出牙延迟;出牙一般下颌先于上颌,自前向后顺序萌出;全副乳牙(20个),2-2.5岁出齐;乳牙萌出时间个体差异大,一般情况下,婴儿6-8个月开始萌出牙齿,最早也有4个月开始萌出牙齿的孩子,晚的可达10-12个月牙齿开始萌出;1岁一般有6—8颗乳牙。 6岁左右开始萌出第一颗恒牙;6—12岁乳牙逐个被同位恒牙替换,共有32颗恒牙。 乳牙晚萌:如果小孩超过1周岁以上,或长期不长第一颗乳牙时,就应考虑到有无全身疾病的影响。如佝偻病、呆小病、极度营养缺乏等。个别孩子患有先天性无牙畸形,所以牙齿萌出晚,应去医院照X线片查明原因。 出牙的速度受遗传、营养、咀嚼训练、食物的形状、内分泌、疾病等因素有关。一般出牙延迟,首先排除佝偻病(因缺乏维生素D导致钙磷代谢障碍引起佝偻病)。 佝偻病对乳牙的影响:乳牙萌出延迟,可迟至10个月甚至1岁多方出牙,3岁才出齐,有时出牙顺序颠倒,或牙釉质发育差,易患龋齿,甚至可影响恒牙钙化、犬齿和第一磨牙常表现为釉质发育差。 牙的生长与蛋白质、钙、磷、氟、维生素C和D等营养素及甲状腺激素有关,较严重的营养不良、佝偻病、甲状腺功能减低症、21-三体综合征等患儿可有出牙迟缓、牙质差等。食物的咀嚼有利于牙齿生长。

mency520

有可能是缺钙引起的。要给宝宝补点钙才行了。我女儿也是八个月差不多九个月时才补钙的,后来牙也长得很整齐。属正常范围。以下可以看看。
宝宝轻度缺钙可表现出以下一些症状,如烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等,缺钙严重者可引起佝偻病,甚至引起各种骨骼畸形,如方颅、乒乓头、手镯或脚镯、肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、O型腿或X型腿等。此外,还可出现肌张力低下、运动机能发育落后,大脑皮层功能异常、表情淡漠、语言发育迟缓、免疫力低下等。这些症状也可出现于维生素D缺乏的孩子。宝宝缺不缺钙,你首先要分析宝宝的膳食,看看从宝宝的膳食质量中获取钙的量是否充足,其次要了解宝宝的表现。

喆喆de妈妈

和我们家的情况很像。我们也是快8个月的长的一岁的时候6颗现在14个月10天还是6颗。两个多月没长了不知道为什么呀。《我们查过了什么也不缺》医生也说正常。可还是急呀。能理解你的心情。祝宝宝健康!

miao-123

有可能是缺钙引起的。要给宝宝补点钙才行了

咏其贝贝

给宝宝补点钙,但是要注意钙的吸收,还要补充维生素AD来促使钙的吸收,多晒太阳,宝宝牙齿生长的早晚有时是不样的,
不用太心急的.

快乐畅

不用太担心,有的宝宝长牙慢,可以咨询一下医生,适当补点钙