quaihui

宝贝感冒,有经验的妈咪教教我

宝贝现在刚七个月,流鼻涕有七八天,这两天蛮严重的,白天夜里睡觉鼻塞,好像在打呼一样,有时还会用小嘴呼吸,看着心里真难受,昨天去买了护彤给他喝,感觉效果一般,有经验的妈妈教教我该怎么办,最好能不吃药的办法,谢谢了!

zhouziheng

这么小的孩子最好不要给他吃药,感冒吃药的话也得一个星期左右才能好.而且都得服用抗生素类的药物,这样就对孩子形成依赖性了.
多喂孩子喝点白开水,如果孩子鼻子里有鼻涕的话可以用工具帮他吸出来.

森林宝贝

都这样了不吃药能好么?
感冒用药的最好方法
微感冒打喷嚏、流清鼻涕:珠珀猴枣散(保和堂)牛磺酸感冒颗粒小儿金丹(中药)、板兰根 小儿宝泰康 馥感琳 小儿清热解毒口服液
宝婴丹治风寒引起的感冒 小儿感冒颗粒(同仁堂)
臣功再欣 好娃娃 羚羊感冒口服液 护彤
感冒好后流鼻涕:香菊颗粒 博宁冲剂
我觉得如果老流鼻涕,总是不好,吃药并没有太大作用,很多时候都是因为穿得太多或者睡觉盖得太厚。平时不能让他出汗,穿的越多流的越多
刚感冒,用姜末炒干,包在孩子脚心,晚上睡觉,孩子鼻子通窍,好得快。
感冒初期:健儿清解液、泰瑞宁牛黄酸颗粒
小宝宝鼻塞用KARVOL清鼻塞药水最好拉。不是滴鼻剂,是滴在枕头或手帕上让宝宝闻着通气的。非常好用
感冒带喷嚏:小儿新感冒颗粒 小儿宝泰康 馥感林口服液
感冒伴咳嗽: 小儿清肺口服液(同仁堂)库克 双黄连 川贝 煮梨喝水吃梨
沐舒坦 安奇 七厘散 小儿止咳糖浆 清宣止咳颗粒 小儿消积止咳口服液枇杷糖浆(苏州),沐舒坦 小儿百部止咳糖浆
小儿羚贝止咳糖浆 小儿喧肺止咳颗粒
重度咳嗽:小儿平喘止咳露(医院自配的)中药 猴枣散
轻度咳嗽:罗汉果泡开水喝汁 咳克止咳糖浆 甘草合剂
感冒发烧: 羚羊角粉(退烧)抗病毒口服液 小柴胡
退热贴(贝亲)贝贝降温贴(物理降温)宝宝发烧先要保护大脑
小儿泰诺林(38.5度以上)、小儿新,功臣在欣(38。5度以下)
美林。注射鱼腥草(39-40度)安瑞克