xusy1980

婴儿有斗鸡眼撅嘴是怎么回事?急!

病情描述(主要症状、发病时间):我家宝宝出生已43天,昨晚喂奶时,发现他眼睛老看一件东西然后逐渐变为斗鸡眼,并伴有撅嘴,往后仰,一下子被吓蒙了,也记不起当时四肢是否紧绷,请问是怎么回事,很严重是吗?

汐汐妈咪

婴儿期的宝宝由于内眼睑比较厚,看上去多少会有点象"对眼"的,我的宝宝那时也是的,我还特担心呢,去问了医生,医生说通常在2岁之内都是可以矫正的。

初生婴儿的眼光只能短暂地停留在一个物体上,1~2个月后才能较好的集中视线,这时可在小床上悬挂彩色玩具,如气球或吹塑动物玩具。玩具位置应在孩子仰卧时胸部正上方、视线所及处。大的玩具可挂得高一些,距孩子约70厘米;小的玩具可略低一些,但不应低于40厘米。注意不要挂在眼睛正上方,以免婴儿眼疲劳或引起斜眼、对眼等。玩具应选择色彩鲜艳、结构简单、体积较大、带有音乐声响的,种类不宜太多。家长还可在一旁缓慢移动玩具,训练婴儿目光随之移动,还可在小儿耳边轻轻地摇铃,使其跟着声音做转头动作。

诗雨宝贝

宝宝小会斗鸡眼的
不要让他总看一个方向