lijunabc0

宝宝受到惊吓会不会影响智力

我家宝宝两个多月,睡觉很轻,一旦有声响,他就会受到惊吓,然后会哭。我觉得和出生第一天的一件事有很大的关系,我抱着儿子去护士站打第一针疫苗,孩子正熟睡,护士也没有叫醒、提醒孩子就给孩子扎了针,孩子开始大哭,从那以后,就睡觉很轻了,总会被受到惊吓。请问专家、高手,总受到惊吓,会影响智力吗?

lovebabymom

不会,这是正常现象,妈妈要好好安抚一下宝宝,告诉他那次只是为了他的身体健康才这样做的,以后不会了,妈妈在身边陪着宝宝。。我家也有这种情况,你要跟他讲,他听的懂的。。

有缘妈妈

你现在最好在他睡觉的时候搂着他睡等他惊醒的的时候看到妈妈在身边有个安慰那样他就不会害怕慢慢的他就会好,建议最好多陪着他尤其是在他睡觉的时候,当他醒来能看到妈妈在他身边那是医治最好的药,到不至于影响智力。