momotamama

九个月宝宝突然吐奶了,咋办呀?急~~

宝以前小的时候一直有吐奶的情况,但随着慢慢长大到八个月开始已经基本不吐了(七个多月的时候得轮状病毒,上吐下泄好了没几天又得上呼吸道感染,又吐,病好了之后就再也没吐),但从前天开始又吐的厉害起来了,连半夜吃奶吃好也全都吐完,这是怎么回事呀? 近段时间我给她吃过黄鳝、牛肉、鸡肉、青菜、蚕豆、胡萝卜、土豆,白米粥和奶(辅食基本是一天一荤二素)。 我是考虑到营养要全面,所以才变着花样换辅食的,我PP和LG都说是给吃的太杂了才这样的,九个月的宝宝难道这样吃不可以吗?我也发现我宝没有喜欢吃的辅食,都是要连哄带骗才吃进去一点。吐跟吃辅食有直接的关连吗?

CHENHUANGYONG

我觉得你宝宝吃得确实是有点杂,我女儿10个月啦!我都还没给她吃过那么多!都是用骨头煲汤,煲的稀饭,吃了好几个月啦,有便秘的情况,加了红罗卜,这样就好多啦!祝宝宝安好!

提问者对回答的评语:有道理~~

mency520

有可能是宝宝喉咙里痰多或吃完饭后做过于激烈的动作引起的。要不就是宝宝脾胃虚消化不良反胃引起的呕吐。宝宝脾胃虚可以常吃点小米淮山粥很好的。我家女儿常吃淮山,米粉也是吃淮山的,脾胃一直还行,脾胃好食欲也挺好的。什么都吃点营养全面点。

常见病专题专家组

您好!宝宝小时候很多都是容易吐奶的,因为宝宝的胃还没发育完善,您只要区分宝宝是属于生理性吐奶还是生病了引起的就好了,如果是生理性的,喂养时注意别让宝宝吃的过饱,少量多餐比较好,刚吃过后别让宝宝运动,不要翻动宝宝就行。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳