wjy7567294

爸爸,妈妈

我宝宝14个月多了,现在还一句话不会说,不会叫爸爸,妈妈,连无意识的说妈妈 ,都很少。这样正常吗?怎么办呢?

还有就是12个月断奶后,给她吃奶粉不吃,喜欢吃爽歪歪,一天4瓶左右,这样是不是也够营养啊?请教各位了。
还有一点,这时候的宝宝一天要睡几个小时?

黄子妍

宝宝是妈妈自己带吗?还是请人带啊?你也不要太着急,也许是你的宝宝个性比较内向,不爱说话呢?总之一句话,你有听过他说话就好了,还有啊,你应该多陪陪宝宝多和他说说话啊!
还有就是千万不要给宝宝喝太多的歪歪酸奶之类的,会影响宝宝的健康啊!
爱睡觉和不爱睡的宝宝,时间都不同啊,因人而议啊!

提问者对回答的评语:谢谢

幸福的雯婷

喝的有点多爽歪歪
白天在2-4小时 晚上做少也在10个小时
多和宝宝说话

诗雨宝贝

多和宝宝交流
让宝宝和别的小朋友在一起玩
上下午各睡1.5小时左右

xiongjuan11

你孩子是不是正常出生的,以前的发育是不是一直都很好?一般孩子如果是发育有什么问题首先最直接的就是跟脑袋有关系,在就是身历上的慢,这个到是正常的可以理解,就怕是前面的,你可以去我日记里看片"动作发育和我的孩子为什么回这样"等参考下,如果真的不放心直接去神经科看,没有问题跟好,还有你给他喝的那些东西不要给他吃了,败脾胃的,5脏发育影响身体发育肯定也受影响的,市面上买的什么东西不要乱给孩子吃,现在什么东西都是什么做出来的,其实大家都知道,该快给他好的饮食习惯