wang-jiayi

纯母乳喂宝宝,现在不吸奶瓶怎么办

我家宝宝快四个月了,我快要上班了,可宝宝不吸瓶,一放到嘴里,她就用舌头使劲抵,还发脾气。有次,下午我有事去了,她宁愿饿,也不吸奶瓶,吵了一个下午,硬是等到我回来,才吃奶。
我急呀!!!!!姐妹们,有什么好方法呀?

森林宝贝

如果你有一个“奶瓶恐惧综合征”的孩子,请按照以下计划执行,从而在24小时内从母乳喂养过渡到奶瓶喂养。

开始尝试前最好确保宝宝已经大于4个月。

1 留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。

2 这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。

3 尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。

4 如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。如果母乳缺乏,可用其它配方奶。

5 用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。

6 奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。

7 将宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免流速过大孩子产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。

8 用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。

9 要耐心。如果宝宝出现窒息征象,马上让他挺直身体,但是奶嘴要继续放在他的嘴里。

10 要坚持。至今为止,我们发现24小时是宝宝能坚持的最长时限,大部分宝宝很快地很自然地放弃了对母乳喂养的坚持。

mency520

可以用少勺子喂呀!我家女儿以前不吃奶粉我都是用这个方法的。

紫钰妈妈

你好:
这个问题我家女儿也遇到过,她在四五个月的时候也是怎么也不用奶嘴,即使睡着觉,你一放她嘴里她也反抗。
我们后来换了个乳胶的仿真奶嘴(就那种黄色的扁扁的奶嘴),才慢慢适应,现在她是可以用奶瓶了,你可以多换几种奶嘴,说不定哪种她喜欢,另外,不能泄气,得不时地让小家伙用一下,慢慢熟悉了也会接受的。

hengheng1224

大人只好辛苦一些,用勺喂,我家的也是不吃奶瓶。

dangaojiakafei

我家宝宝小的时候吃奶瓶,我拿奶瓶喂过一次药,只有一次,结果他是再也不吃了,拿舌头顶,流到嘴里的他会吐出来,然后像吃到药的表情,呵呵

menglichang

他还没适应用奶瓶的感觉,慢慢来吧,适应几天会好点,或试试用勺子

fuyuhan2008

用勺子喂,我家宝宝也是这样,我并不担心,我觉得宝宝不会用奶瓶也没有什么的,我侄子喜欢用奶瓶,结果他现在的牙都残缺不全的,咬奶嘴咬的。
你上班时宝宝可以加辅食了,不喝奶粉也可以,可以吃其它东西,把奶加到辅食里喂。
我家宝宝就是这样的,他还不喝奶粉,我就用母乳加辅食(如米粉)里喂,她吃得很好,长得很好,不用担心