yuansu120

孩子情绪不对怀疑得了小儿自闭症

最近,孩子情绪不对,喜怒无常!朋友说,可能得了小儿自闭症!!!
孩子今年六岁,有没有可能得这个病!
肯求大家指点!!!

xiaodan3593073

首先别自已吓自已,可以先和孩子多聊一下,看是不是发生了什么事情,帮助孩子去解决就可以了,既使是有病了也不要拿话来刺激孩子,要多关心,多谈心。

hello007

呵呵,再观察一段时间吧,别太紧张,自己吓自己!可以去专业机构测试一下。

健康幸福老人

在我看来首先,你可以先带孩子去医院检查一下,看孩子是不是病了,小孩有时病了,自己并不知道,如果您的孩子只是最近喜怒无常的话,我觉得这种可能性较大!
不过,小儿自闭症也未必是危言耸听,2-6岁时小儿自闭症的最佳治愈期,如果您家小孩长期存在某些小儿自闭症的情形的话我还是建议您到正规医院咨询一下!因为所有病症都是宜早不宜迟的.小儿自闭症有几个明显的特点(1)孤独,不愿意与人建立正常的沟通。 (2)语言障碍十分突出。 (3)兴趣狭窄,强烈要求环境维持等不变。 (4)大多智力发育落后及不均衡。 如果你发现你的小孩存在着几个症状的话,我建议您还是拨打电话:010-88952559咨询一下的好,毕竟小儿自闭症是会影响孩子的一生的,现在的家庭有多时独生子女,这一点导致了小儿自闭症发作率的提高!好了最后祝您和您的家人健键康康!

我选择我喜欢的

对了,我最近看了一些关于教育小孩子的书很好,我也很愿意跟你一起分享,孙瑞雪的捕抓儿童的敏感期,我觉得你看了一定很有帮助,另外还有任溶溶、李跃儿、小巫你都可以看下,他们都是儿童教育家,在网上可以买到他们的书。很希望你能用上!