sunnycz

怀孕一周内照X光的问题,急急急

我4月25号末次月经,5月13号同房,5月15号腿疼去医院照骨盆X光片,照之前有用早孕测试条测过没有怀孕。后发现怀孕。请问对胎儿影响多大。

mency520

X光对2周内的胎儿伤害非常大,一定要及时去医院检查胎心

孕妇可以接受X光检查吗?
1.一般不应接受X光检查,但常常在不知道怀孕的情况下,不慎接受了检查。
2.X光检查对胎儿有哪些危害?
怀孕6周以前,易流产,死亡,畸形;6周后诱发白血病的几率升高,也易引起身体或精神发育迟缓。
3.允许X光检查的剂量是多少?
国际放射防护委员会认为:整个怀孕期间接受X光剂量不得超过1拉德,如超过10拉的,必须终止妊娠。
4.各种X光检查所产生的剂量是多少?
X光片:头部0.04拉德,胸部0.00007拉德,腹部0.245拉德,静脉肾盂造影1.398拉德;
CT:头部0.05拉德,胸部0.1拉德,腹部2.6拉德,腰椎3.5拉德,骨盆0.25拉德。
5.如临床确需检查应对子宫部位放置防护装备。
6.孕期接受过X光检查者,即使很低剂量,也应在分娩前密切注意观察

提问者对回答的评语:很详细。

parkme210

没关系,好好保胎,再大一点了,去查查.

黄子妍

没事的,刚怀上有时候就是测试不出来啊!

liuhong899

还是去咨询一下医生吧,风险还是很大的,就算开始没测出怀孕,但是卵子在怀孕前一个月就不能受X光照射,受孕后更不能受X射线的照射!

wuchunhong123

照X光对宝宝是有影响的,去咨询医生吧