love-2006

宝宝太爱面子,怎么办?

我家宝宝3岁3个月了,上幼儿园也快三个月了,性格很内向,虽然从上了幼儿园性格开朗多了,但是我发现孩子很要面子,老师的一句话,一个眼神,就是一次迟到,都会让他很难过.而且就说不上幼儿园了,也可能太要强了,我也不知道怎么做了,很担心,怕他以后经不起挫折,大家帮我想想办法,我怎么做才能让孩子改变胆小,爱面子的性格呢?

qinhui1688

我觉得这个不是爱面子。他还那么小。只是对别人的批评有些恐惧或者是厌恶。走进她的内心世界,认真教他,慢慢会好的

我选择我喜欢的

对了,我最近看了一些关于教育小孩子的书很好,我也很愿意跟你一起分享,孙瑞雪的捕抓儿童的敏感期,我觉得你看了一定很有帮助,另外还有任溶溶、李跃儿、小巫你都可以看下,他们都是儿童教育家,在网上可以买到他们的书。很希望你能用上!