internet826

一岁的宝宝不喜欢妈妈

也不知道为什么,已经有好几个月宝宝变得离不开爸爸了,看到妈妈没什么反应,看到爸爸就兴奋得要疯掉一样,晚上哭的时候也不要妈妈抱,如果妈妈非要抱的话,哭得越来越厉害,奇怪的是爸爸一抱上手就不哭了,白天也不要妈妈,我也觉得挺奇怪的,平时宝的一切都是我在料理,喂他吃奶,吃饭,陪他睡觉,陪他玩,给他洗澡,拉屎端尿都是我,可为什么宝不要我了呢?如果爸在场的话,我抱着他,他一定不要,搞不好还会哭,真是想不通。

馨蕊妈

没关系的,我曾经看过一份报导,说婴儿在妈妈怀抱里吃奶的时候 是最有安全感的.能否给孩子安全感是建立亲子间亲密关系的基础.在母乳喂养这环节欠缺了,应尽量从其它方面补救,母子间的肌肤相亲也是一个好的方法,你要多抚摸孩子的头、背、手脚等,就算是喂奶粉也应该多让妈妈亲自喂。另外,在孩子需要的时候给予及时的帮助,让他感觉到妈妈是他最可信赖的人。孩子虽小,但感觉并不迟钝,只要你用心去做了,孩子一定能感受到妈妈的爱。不要太着急,等大一点就自然让得妈妈了。妈妈的爱是没人能替代的。

竣淇宝贝

是不是爸爸不经常在家呀.想爸爸了.可能过几天就好了吧.可以三口一块出去玩会.

mency520

我家女儿也是这样,我觉得原因可能是平时妈妈陪宝宝的时间比较多,而且平时宝宝有什么不对会受到妈妈的批评,宝宝一岁已经可以分清批评语了。爸爸平时花时间在宝宝身上少,对宝宝疼爱有加,也不用什么严历话语对宝宝说话,让宝宝感受到相比之下还是爸爸的好,所以很是粘着爸爸吧!我女儿现在也是这样,洗澡、洗手吃饭都要爸爸给做,爸爸在都不肯睡觉,只有说爸爸要去上班了才肯放爸爸走呀!有时还得拿吃的来哄她才肯给爸爸走。看来得想法子把孩子的心思要回来才行了。

anns-520

孩子很奇怪的,一段时间变一个样,有一段时间,我女儿半夜醒过来哭,非要爷爷抱才行,其他人都不行,也是哭的更厉害,没关系的,过段时间就好了

WODEXIAOBAO

我儿子也是这样,最近老是说爸爸好。我觉得,原因是,爸爸不常在家,在家就会陪儿子玩,玩时比较放得开,小孩子玩得比较尽兴,就比较开心。再加上又不常骂儿子,所以,儿子就比较喜欢爸爸了。

我选择我喜欢的

对了,我最近看了一些关于教育小孩子的书很好,我也很愿意跟你一起分享,孙瑞雪的捕抓儿童的敏感期,我觉得你看了一定很有帮助,另外还有任溶溶、李跃儿、小巫你都可以看下,他们都是儿童教育家,在网上可以买到他们的书。很希望你能用上!

宝贝韩涵

我儿子那么大的时候也一样。他爸爸每天早上上班我都要抱着他送很远最后他还是会哭,后来干脆妈妈也不叫了,现在快2岁了,还常常管我叫爸爸。其实孩子不是不喜欢你了,跟你不亲了,而是那么大的孩子已经可以想起不在眼前的亲人了,而且也能分辨出亲人、熟人和陌生人。小孩子的神经发育不完善,想法很单一,他的行为和语言常常不能正确表达他的意图。因为爸爸在家陪他的时间短,所以他想念爸爸的时间比较多,造成他认为爸爸是亲人,他要爸爸其实是他想寻求安慰。我外甥4岁时爸爸10天不在家,回来后他跟爸爸说的第一句话是“妈妈不让我吃饭”,后来我问他问什么那么说,他说我想爸爸,爸爸没有先和我说话。看来他只是想和爸爸说话却不知道说什么。

孩子喜欢安全感,喜欢玩耍,这是男性的特长,所以很多孩子小时候都喜欢爸爸。而且我儿子还喜欢和男性玩,去公园的时候常常找男性搭讪,看到女性最多叫一声阿姨就走了。

另外是否你平时教育孩子过于严厉,吓到了孩子,使孩子对你失去了信任。要改善这种状况就要平时对孩子多点耐心,多和孩子一起做他喜欢的事情,做有趣的游戏。多鼓励少批评不要训斥,因为他还很小,大人的话他似懂非懂,过于严厉的教育只会使他害怕、失去安全感,进而失去对大人的信任,另外寻求保护。