annemeng

胎动几个月开始

我在孕三个月初时,就发现用听诊器听肚子里的声音非常特别(和普通人肚子比较过了),有许多各种声音,好象还有打嗝的声音,最有趣的是,我一摁肚子某个部位,马上有强烈的听诊器震动声,非常强烈的像孩子在踢听诊器一样,而且换个地方摁一摁,他过一分钟就会马上到新的地方踢听诊器,似乎想让我知道他。那时我非常兴奋,这种情况一直持续到了三月底。现在孕龄14周了。

因为一些事情绪低落,甚至悲伤了很长时间后,甚至有一次我肚子饿时,肚子总是疼痛,我就批评了一次胎儿。 于是这之后,我再用听诊器和胎儿交流,他就不再有踢听诊器的反应,肚子里的各种声音也少多了。可是听说胎动一般4个月就开始了,现在14周了还没动静啊!

我想请问,我情绪悲伤,加上批评过胎儿,是不是对孩子造成了很大伤害,比如神经系统的。我真担心胎儿的状况。可是不敢去做B超,因为2个星期前刚做过。麻烦医生告诉我,大概发生了什么事,胎儿的反应少了?谢谢大家。

渝儿宝贝

楼主真的很细心,胎动也因人而异的,我第一次感觉到宝宝动是孕99天时,是很轻微的那种,可是后来一直到127天的时候才再有感觉的,据书上说大多数妈妈也都要4个多月以后才会感觉到胎动,再说2周前你也做过B超了啊,楼主尽管放心。
祝生个健康可爱的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢您的关注。

babybear

孕20周开始才相对明显,大多数可感到胎动,夜间尤为明显,孕29周-38周为胎动最频繁时期,接近足月略为减少。
不要急, 另外, 妈妈的情绪对小宝宝有影响, 要开开心心, 安安心心的.