liuzailanzili

孕期如何补钙?有吃新钙特的吗?

孕23周的时候医生给开了新钙特口服液和生血宁,前面补钙锌,后面补铁。请问有吃过的妈妈吗?我没有腿抽筋,还要补钙吗?另外这个口服液第一次见到不知道效果如何,请教了。

耂婆ナ亽

医生给开的应该没有问题

不缺钙也得适量补,孩子会吸收你身体里大量的钙,不能等缺钙了才开始补
食补,多喝豆浆,大骨头汤,虾皮小鱼,含钙量高的食物,食补比较安全

注意补钙要适量,不要吃太多钙片,补钙补太多,胎盘过早钙化,宝宝头过硬会难产

提问者对回答的评语:谢谢大家啦!

HXM-YY

吃乐力,很好。

Maggie0317

我个人觉得药补不如食补,要多吃虾皮因为它的含钙量高于其它食物.您说的这两种本人没有吃过,我吃的是"牡蛎碳酸钙泡腾片".只吃了18粒,呵呵!都是吃的虾皮!

★睿∑睿★

新钙特口服液建议换成安利的钙片
生血宁 是不血的,第1次吃说明你第1次怀孕啊

yoyo08mama

孕期是要补钙的,缺钙也不是以腿抽筋来看的,我吃的是乐力.

林梦

多吃点含钙高的东西,其实不用特意吃钙片的。如果腿经常抽筋的话去买点孕妇专用的钙片吃就行了,但是也不要吃太多。

wuchunhong123

如果你没有什么不舒服,还是不要吃药的好。药补不如食补嘛,我怀孕的时候就什么药品类的东西都没有吃,宝宝很健康呢

tianwenjing2000

试试乐力,挺好的,我怀孕的时候缺钙医生推荐的乐力吃了一瓶就补上去了.