子为妈妈

急急急!!!新生儿吃乳!乳头很痛!!

我儿子一个月了!突然吃乳时乳头很痛!!!我左侧乳房也有点硬块似的!!触有痛感!是什么原因呢???

L131123

可能是损了,我那时也有这种情况.宝宝吃奶时,你把乳晕让宝宝全含在嘴里,这是医生跟我说的,我照做过几天就好了.或者你把奶挤到奶瓶里喂,等好了再直接喂,但要记得要把乳晕让宝宝全含在嘴里.至于有硬块应该是奶太涨了,你多让宝贝吃,他吃不完就挤掉看一下.

提问者对回答的评语:照着做了很管用,多谢

wuyuhao

自己或叫你老公多揉揉。
小脚印 - 育儿网

轩坨的后娘

不会是急性乳腺炎的表现吧~~
不过还会有发烧、乳房发烫的症状~~

囡囡妈

我在宝宝一个月的时候也发现有硬块,而且痛,医生说是乳腺不通的原故,要让宝宝多吸,把乳腺吸通了就不痛了,平时多用热毛巾敷一下。你的乳头痛可能是喂奶的姿势不对,要让宝宝把大部分的乳晕都含到嘴里,乳房贴近宝宝的嘴,不要让宝宝拉扯你的乳房。

teteyu

乳头痛是乳头皲裂的原因,现在天气干燥,最容易皲裂了.首先看看楼上说的喂奶姿势对不对,然后每次喂完挤一滴奶在乳头上,喂奶前用水湿润一下乳头也能降低疼痛,我就是这样做的,效果还不错.过段时间就好点了,千万别丧失喂奶的信心啊!另外,乳房有硬块应该是乳腺堵塞的原因,要按摩,用热毛巾敷过用牛角梳子梳理梳理乳腺,慢慢会好的.一开始总会有这样那样的不适应,别灰心!