huanhuanma2000

小儿发育缓慢

我儿子一周五个月了,刚会爬两个月,会叫妈妈但是无意识的,只会指耳朵、灯、衣服、电视等,身高在76公分。现在会走了,但需要大人在后面看护,怕摔倒。他从出生就很安静,一般不哭闹,在防保科医生的建议下带他到北京儿童医院检查,结果还未出来,我很着急,生怕宝宝有什麽异常,他臀位三十八周多剖腹产,也没有窒息的情况,都说小孩发育不一样,但我还是有些担心。

dusitong

我的宝宝也是一岁零五个月了,与你的孩子刚好相反,她五个月就会爬,十个月会走,现在好动得不得了,根本不像个女孩,我有时都怀疑她是不是有多动症。但我还是认为不论你的孩子还是我的孩子都应该是正常的吧,孩子本来个体差异很大,性格各有不同,我们周围这么大的小孩也有才学会走路,性格安静的,根据你的描述,你的孩子没什么明显的发育迟缓,应该没事。

提问者对回答的评语:我通过看书和查阅相关资料,也认为小孩发育个体差异普遍存在,由于个性、气质的不同,其外在表现也不大一样,从而引起他们发育起来速度也不太一样。

xiaoyu1116

如果精细运动能力发育正常应该问题不大(如捏豆什么的,多早会呢?)大运动能力看上去发育比较缓慢,也有可能是孩子缺少某些微量元素.儿童医院的智力测试个人感觉不是太准.现在会走会爬会说话会指东西,不会是大问题的.这位妈妈不用太担心了.