子为妈妈

急急!乳头痛!!!!!

孩子吸时痛!乳头上有一个发白像化脓似的!!乳房有硬块!怎样处理!用涂什么吗?

littlegile

这是乳头溃疡了..是由于宝宝吃后妈妈没有及时清洗奶头让细菌有机可乘..妈妈可以采取将奶用吸奶器挤到奶瓶给宝宝吃,或者带乳头保护罩(很薄的一层)后给宝宝吃奶,不能在让宝宝吸奶头了..一般2-3天后就会痊愈..痊愈后在给宝宝吸奶头.乳房有硬块,估计是妈妈奶头疼不太给宝宝吃,奶郁积了形成的硬块..宝宝不吃的奶妈妈也要及时挤出,以免涨成了乳腺炎就麻烦了..

提问者对回答的评语:和我的症状一样,停了几天就好了,谢谢

yxy723

每次喂奶前后用奶涂一下就可以了,不要让小孩向里面吹进去空气了,那样也会引起疼痛和硬块.

yxy723

我也想问一下,奶老是关不住奶是怎么回事,有一点奶就流了,到小孩吃的时候又没有奶了,怎么办呀

jiayebao

每次喂奶前后用奶涂一下就可以了,不要让小孩向里面吹进去空气了,那样也会引起疼痛和硬块.

丁丁媽

是不是奶水過多啊,給小孩吃之前擠掉一些.

yuxuan-8026

前些时候我也生了个白脓,不过不是乳头。挤破后把脓挤出来,然后不要让宝宝吸到。过了些时候它自然就好了

渝儿宝贝

硬块有多大,是最近才有的吗?那最好上医院检查一下。

衍睿

用热毛巾敷,如果还没办法消掉,就去医院检查吧。