yiqibaobei

母乳喂养如何知道孩子已经吃饱了?

孩子一个月了每天大便都有6.7次,能吃能睡,只是有时会调皮,最近大便都是黄中带绿,我是一直喂母乳,化验大便后咨询医生说是消化不良,开了司迈特和常乐康吃了,过了2.3天了大便还是不正常,别人又说是不是孩子没有吃饱,这样也会拉绿便,孩子每次吃奶后都没有哭闹,但是基本上每隔一个小时把一次尿,尿完后就又要吃奶,不知这样是不是孩子没有吃饱呢?

lsdwife

一般说来,6个月以内用母乳喂养的婴儿,在吃奶的时候能够连续吸奶15分钟左右,并有明显的吞咽声,说明孩子能得到足够的母乳。喂饱后,婴儿能安静入睡3小时左右,体重逐月增长,面色红润,哭声响亮,大小便正常,从母亲的乳房观察,若乳房胀满,静脉显露,也说明奶量充足。反之,吃奶时间过短,婴儿边顺便睡,吃奶候补到2—3小时即哭吵不止,体重增加较慢,大便干燥、量少等,均表明母奶不足。当然,也可能是喂养习惯不好而造成类似情况。总之,要找出原因,如确实实乃量不足,应及时补给其他代乳品。
当然,最准确的方法,是在喂奶前后称一称孩子的体重,两次体重之差数,即为吸入的奶量。然后对照用小儿体重计算应给的奶量表,即可知孩子是否吃饱

奥德修斯

一般说来孩子吃饱了应该会自己不吃了!而且吃一次就马上要小便便也正常的.我孩子就是这样的

洪家宝贝

我小的刚开始也是这样的!可等到了2个月就不会了!

竣淇宝贝

是不是你吃了凉的东西,或者小孩拉肚子.尿得不少我觉得.应该是够吃的.