愛我所愛

怎麼數胎動

我現在是29周了,前天醫生說寶寶有臍帶繞頸一周,叮囑注意數胎動,可是我不知道是動一會為一次,還是動一下就是一次.一個小時動多少次為正常?

lsdwife

1)每天早,中,晚饭后数30分钟.(2)数的时候应该躺下身来,最好是左侧卧,脚部搭一个枕头上.(3)数的时候只能数宝宝的踢,翻滚,转动的次数,宝宝打嗝不算.(4)如果在30分钟内你能感觉到宝宝有五六次的动,就可以停止数了,连续动算一次.你问的一两分钟一次算多次,几分钟连续动,偶尔停一下又算一次,总之只要停下来以后又动就算一次.(5)如果在30分钟内你数的次数少于3次,那你就再接着数30分钟,如果还是少于3次,那你就得接着数6-8个小时,如果还是少于3次或者在12小时里胎动少于己于10次,那就得赶紧去医院了.在早晨起来后两小时内如果你没感觉到胎动也是危险的.有时胎动比平常突然多很多或者少很多,或者由以前胎动很强突然转弱,或由平常的弱转强都是不正常的,要去看医生.我的感觉也是躺着的时候胎动更容易感受到.

诗雨宝贝

只要宝宝在肚子里和平时的动静一样也就没事
如果突然多了或停了就要注意

menglichang

孕妇妊娠满28周后应每天定时数胎动。一般来说,在正餐后卧床或坐位计数,每日3次,每次1小时。每天将早、中、晚各1小时的胎动次数相加乘以4,就得出12小时的胎动次数。如果12小时胎动数大于30次,说明胎儿状况良好,如果为20至30次应注意次日计数,如下降至20次要告诉医生,作进一步检查。当妊娠满32周后,每次应将胎动数作记录,产前检查时请医生看看,以便及时指导正确记录及做及时的处理。当胎儿已接近成熟,生后能够存活时,记数胎动尤为重要。如果1小时胎动次数为4次或超过4次,表示胎儿安适;如果1小时胎动次数少于3次,应再数1小时,如仍少于3次,则应立即去产科看急诊以了解胎儿情况,而绝不要再等了。

niuniu092000

我怀孕的时候跟你一样,也是绕经一周,说是要每天数胎动,可有时候不太好数,有时宝宝动的很厉害,又是不怎么东动,郁闷死了,后来发现一个规律就是不管怎样,一个小时内肯定会动2-3次就可以了!没有必要刻意的数胎动

huaqi520

我怀孕31周了,检查也是脐带绕劲一周,我咨询过很多医生和朋友,都说绕一周没什么关系,还是可以顺产,只是每天要多注意宝宝的动静,其实不用刻意去数,我就经常忘记,只要平时多留意宝宝的胎动,不会太频繁或一天都不动就没关系,还要定期去医院做产检,听听宝宝的胎心。要保持好心情,不用过于担心。