FF2009

阴道静脉曲张

现在怀孕36周了,发现阴道外面肿的很大,筋都鼓起来了,好吓人呢,站着有发胀下坠的感觉,前期也是这样,现在好像加重了。

★睿∑睿★

对于孕妇来说,这是一种常见的现象,请你不要过分着急。在妊娠后半期,随着胎儿的迅速增大,血液供应量的增加,胀大了的子宫压追盆腔静脉,影响血液返流;孕妇体内雌激素水平提高,静脉壁松弛,都容易使孕妇的外阴部及大腿内侧的静脉出现曲张。注意休息和局部护理是治疗外阴静脉曲张的最佳良方。平时孕妇不要长时间站立或步行,每天中午最好能卧位休息1小时。妊娠后期直至分娩后两个月应禁止性生活。孕妇的衣服和鞋袜要宽松,以免妨碍血液循环。你每天临睡之前可用温水清洗外阴,稍后再作局部冷敷(亦可外用氧化锌软膏或爽身粉),以促进静脉血液返流。虽然妊娠期外阴静脉曲张会随分娩的到来逐渐加重,但分娩以后可完全康复。

提问者对回答的评语:谢谢

竣淇宝贝

我怀孕的时候也有,不过平躺着没有,只有蹲下才有.不算太严重,宝宝还是顺产的.你这种情况要提前让医生知道或让医生看一下.生的时候好让他们注意点.