zihanbaobao2008

宝宝脾气大怎么改?

16个月女宝宝,脾气大得很,怎么帮她纠正呢?自己的东西都认识,别人不能拿她的,一拿就大声尖叫,只要看到别人拿的东西也要拿到,还有很多惹她叫的事情,每次都跟她讲道理,可能现在还小听不太懂吧,现在听到她这样叫都头痛了,请问怎么才能改变她呢?

我选择我喜欢的

对了,我最近看了一些关于教育小孩子的书很好,我也很愿意跟你一起分享,孙瑞雪的捕抓儿童的敏感期,我觉得你看了一定很有帮助,另外还有任溶溶、李跃儿、小巫你都可以看下,他们都是儿童教育家,在网上可以买到他们的书。很希望你能用上!

提问者对回答的评语:谢谢!

shuaimayusao

呵呵。宝宝都会脾气大。我的宝宝也是这样,不过我的办法你可以参考。每次他也有过,要不就是哼唧的哭。我的办法就是当他哭的时候,大多数就是不理他,让他哭,只要没有哭死病就行。你故意打算话题,他一看每只就只好认输了。孩子就是分散注意力。别看他小也会很要面子的。我一般他不叫我拿他东西时,我就和他开玩笑,逗她,要不就在她撒娇前撒娇,有时还装哭,这样他一看妈妈怎么回事呀!当他有些变卦是你就说妈妈那一下怎么了吗?要补水也不拿。你就掉头走人。再下来,就要随机应变了。时间长了就会变了。我的宝宝,很大方的。要不就和他一起分享喽!一起很重要的哦!