yongcheng2008

补钙问题

我宝宝差几天就7个月了,前几天带他去体检医生说他缺钙,我去医院找医生开了一瓶(牡蛎碳酸钙泡腾片), 医生说这种钙片好吸收不怕便秘,我就拿了这种,因为这钙片中含有苹果酸,环拉酸钠,富马酸之类的钙化合物,所以这钙片非常酸,宝宝就是不吃,每次都捏着他的小鼻子硬是灌下去,看到宝贝难受的样子,我心疼的不得了,请问大家你们的宝贝吃的是什么牌子的钙片,有什么钙片是可以让宝贝吃起来不用那么难受好吃点的,谢谢大家了:::::::::

cxy13162897708

牡蛎碳酸钙泡腾片、葡萄糖酸钙两者都很伤胃的,尤其是OTC的,所谓是药三分毒,还是少吃点好,缺钙的话最好吃点天然的,补钙的时候也要看一下它的钙含量,不能盲目补钙。有的产品说明上只是说能补钙,钙含量也很少。钙分 (乳钙、碳酸钙、乳酸钙、柠檬酸钙、葡萄糖酸钙、磷酸钙骨胶原钙...),宝宝一天所需要的钙是500毫克左右,现在市面上最好的钙就算乳钙(牛奶中提取的钙,完全没有副作用的)了,还是牛奶味的,一般宝宝都爱吃。再配合鳕鱼肝油吃效果更好,因为鳕鱼中含有VD可以更好的帮助钙吸收,同时还含有DHA/ARA帮助大脑和视网膜发育的哦!

提问者对回答的评语:谢谢你,你的问题很适用。。。

紫钰妈妈

我家宝宝喝的三精的葡萄糖酸钙,也是OTC类药,每天两次,每次半支,隔天再喝个AD胶丸,每天晒晒太阳什么的,效果不错。

笑笑格格

我家宝宝喝的是达因的复方碳酸钙泡腾颗粒