wqh19820619

宝宝喂牛奶怎么老是会吐一些出来?

我家宝宝52天了,因母乳没有,就喂牛奶,近来老是出现倒奶的习惯,而且由原来的120毫升奶量下降好多,请问有谁能帮我交流交流!

笑笑格格

宝宝喂完奶以后,对常吐奶的宝宝尽量少喂些,喂完以后多抱一会,抱的姿势是使婴儿上半身立直,趴在大人肩上,然后用手轻轻拍打孩子背部,直到孩子打隔将胃内所含空气排出为止,这时轻轻把孩子放在床上,枕部高一些,向右侧睡,这样可以减少吐奶。偶尔吐奶是生理现象,不必管它,随着年龄的增长,身体不断发育会自行缓解。如果吐奶频繁且呈喷射状,吐出的除了乳块还伴有黄绿色液体及其他东西,一定不可忽视,要及时到医院检查。

紫钰妈妈

在给宝宝喂奶的时候要特别注意:第一,喂奶的姿势要正确:不要让宝宝平躺着吃奶,最好头略高,呈半卧位。第二,喂完之后尽量耐心给宝宝拍出嗝,就是让宝宝趴在妈妈的肩上,一只手托小屁屁,另一只手轻轻拍宝宝后背,让宝宝把喝奶的同时吸入的空气嗝出来,就不会胃胀得吐奶了。

黄子妍

宝宝喝的量少不要紧的啊,主要是少吃多餐啊,宝宝的胃小又直,如果吃的太饱就会吐出来一些,这很平常啊,直到宝宝5个月了胃弯些了就不容易吐奶了啊,你也可以试着在奶粉里加点葡萄糖,菊花晶,金银花露,奶伴侣之类的,甜甜的,宝宝爱喝的话就会多喝些了,也不容易上火啊!

jacky324

我听说宝宝好像不要喝牛奶吧,没母乳的话,可以吃奶粉吧,那应该比较好的