wumiaoqin

大姑子一直住我家,担心做月子不能安宁

婆婆一向很疼大姑子,嫁等于没嫁,怀孕后就一直住我家,那时我还没过门觉得没什么,人多热闹点吗!我嫁过去那几天大姑子回家住了三天就又都搬过我家了,大姑子脾皮超级不好,一个小事情就可以惹她红脸大呼小叫,对我公公婆婆是这样,跟我是不敢!现在儿子一岁半了,很调皮很吵,总是半夜起来哭,吵得我根本不能睡好,白天上班精神很差,大姑子也全不顾其他人休息,大声呵诉小孩!大姑子没有工作。我公公知道我多少会介意,虽然嘴上没说,有时当面赶他女儿回家住,说嫁出去就得跟人家过日子,不能老呆娘家不走。可我婆婆说反正回家也没什么事,在我家热闹。我听了一肚子气,婆婆怎么就没考虑到我的感受,我现在怀着宝宝需要良好的休息环境,而且白天又要上班。跟老公说了,老公说她姐脾气不好,在婆家跟婆婆关系不好,回去怕她受婆婆气!我说那当时就不该嫁,该让她入赘,这样就不用受气了,打算养她一辈子吗?老公老让我把心放宽些,说都是一家人没关系的。说实话,我是不讨厌大姑子,就是她太不懂得理解人,现在我可以忍受,可是宝宝出生后,还住在的话我就不能忍受,刚出生的小孩一天得睡上20个钟,而产妇更加需要静养。我在打算着等做完月子后就搬出来租房子住,可是那样跟家里人关系会有点冲。我不知道该怎么办?请姐妹们出出主意

有次我老公跟他姐闹别扭,生气的赶他姐走,大姑子竟然说,她在我家住定了,怎么赶也不会走的!当时一家人都在,公公没出声,婆婆只是笑笑!而我很违心的劝说:在这儿住热闹点!其实什么也不想说,心里有团火!

夜歌

你的大姑子真的那么不懂事?她应该知道做月子就是静养。
我觉得你要出去也不是,出去住给老的脸上不好看,让丈夫出来调节,你大姑子肯定也会生气,甚至会闹翻,因为你毕竟是外来人,其实这还是看你婆婆她们,也就一个月,你在家做完月子,完了,你就回你妈妈那里住一段。再不就是让你丈夫跟你婆婆说说,让你婆婆改变了她的“人多热闹”的想法,只有这样。
不过一般情况下,到你生完孩子后老人就会觉得小孩多了,就会让她回她家去!
不过,最主要的还是想法让你大姑子明理!
祝你有个安静的月子环境!

提问者对回答的评语:嗯,谢谢!他姐暂时回家了,因为小孩子闹,老公在很生气的情况下打了外甥。我知道老公是无心的,他很疼外甥。老公很后悔当时对他姐太凶,我劝老公不要自责,过两天气消了还会再来的。叫他姐回去那是不可能的,我们这儿妇女生小孩不能在娘家做月子,我只能出去租房子住。

duoduor

让老公去协调,或者你搬走。

tianrui1115

做老公的要站出来了,说清楚理由,要住在这除非不影响你和婴儿休息

znaizn

让你老公出面,找你婆婆谈。如果谈不好,那你们就搬出去住,让她们自己去想应该怎么做吧~~

hushenglin

哎!这种事情也真是烦,自已又不好说,只有让老公去说,如果老公不说,就自已搬出去住看他们何办嘛,这样一来个人的生活空间都被 占了,真有点不爽呢!本来孕期就得有个安静的环境,有个属于自已个人的空间,这样心理烦对宝宝也不好呀!

耂婆ナ亽

那你也回娘家住,就说回家养胎,你大姑子不也是回娘家养胎吗

应该跟你婆婆好好说说,怀孕心情不好,对宝宝也不好,你就说想清静清静,不喜欢热闹,说的时候好好说,你婆婆会理解的

林梦

自己去外边租房子住

汐汐妈咪

到时候你就回娘家,让他们两头跑,大夏天的累了,热了,也和你无关,谁让他们先不讲理的。到时候知道苦了,还得主动接你回去。做月子真的不能生气的,还是在娘家安心。

ribuluo2000

这种人真讨厌...那你就回娘家.示威给婆婆看..女儿不懂事.他当娘的也不懂事吗..这中婆婆真可气

mjf322

关键人物是你老公,让你老公去做你婆婆思想工作,如果有可能你们俩一起搬出去住

pingruihan

楼主好好说啊,其实女儿回娘家也没什么啊,毕竟是她的父母,她在那里也生活了多年了。可以让你老公跟她说

乖乖小张张

上梁不正下梁歪,当婆婆的就不懂事。
每回你大姑子一折腾,第二天你就开始有意无意的和你老公和公公婆婆叨喽头疼身体不适,然后和宝宝先娘家住一段时间,惹不起躲得起,!!!
公公婆婆都那么大岁数了,什么不懂呀,就是心疼自己闺女装傻呢!!!

化蝶飞111QQ

辣妈们给支个招吧! 我结婚两年多,宝宝一岁多,家庭成员有公婆,大姑子,老公,宝宝,我,家里有个厂子。大姑子三十岁了,跟人领了证,但是让办婚宴又说看不上人家了,还天天带那男的去家里住!从我生宝宝家里的帐就是她在记,随着宝宝长大我提出让她交接给我记(因为前段时间她跟忍说她不想呆家里,想出去上班)

爱到刚刚好

搬出去吧,我二宝的月子在过年,人多,真的会很烦,为了你自己还是搬出去吧。