DB007

怎么选择配方奶粉

BB出生半月,母乳不够,怎么选择配方奶粉,请帮忙推荐。

SCYX520

面对名目繁多的婴幼儿奶粉市场,如何才能摆脱“外行”的盲目,选购到自己称心如意的产品呢?下面向您推荐“五步选购法”,即:“一看、二查、三压、四摇、五比价”。

一看就是看奶粉包装物上的产品说明。无论是罐装奶粉或袋装奶粉,其包装上都会就其配方、性能、适用对象、食用方法做必要的文字说明。

二查就是查奶粉的制造日期和保质期限。一般罐装奶粉的制造日期和保存期限分别标示在罐体或罐底上,袋装奶粉的制造日期和保存期限分别标示在袋的侧面或封口处。

三压就是挤压一下奶粉的包装,看是否漏气。在选购袋装奶粉时,双手挤压一下,如果漏气、漏粉或袋内根本没气,说明该袋奶粉已潜伏质量问题,遇此情况,切记不要购买。

四摇就是通过摇,检查奶粉中是否有块状物。一般可通过罐装奶粉上盖的透明胶片观察罐内奶粉,摇动罐体观察,奶粉中若有结块,则证明奶粉已经变质,不能食用。

五比价就是比较同一品牌产品的市场销售价格。由于各零售单位规模不一,存在价格差异。

提问者对回答的评语:谢谢!

yuxuan-8026

母乳是最好的,妈妈应多吃些鱼和汤。如果有甜酒的话多吃些,这些发奶是最好的。实在不行,买得到无花果(最好是新鲜的)的话,用来炖排骨吃一次,母乳就足够了。

teteyu

最好买大品牌的,比较有保障一点.买时要注意看说明.还有,奶水不够尽量让宝宝去吸,不要轻易放弃!

xxybb

孩子没奶吃很可怜,我宝宝小的时候没奶吃先是喂的惠氏但宝宝拉的便便恨干,后来又换成雅培吃的还不错,现在大了又换成了美赞臣我觉得这次是最理想的一次选择,宝宝胃口很好抵抗力也有了,拉的便便也软,但是不知道是奶粉选对了还是宝宝长大了自身免疫系统也完善了的原因!

唐唐

我赞成楼上的说法!我家宝宝3个月了,一直吃的是我的奶。起初我的奶也不是太多,差点放弃了母乳喂养的决心,不过家里人一直鼓励我,我就坚持了下来,现在宝宝还在吃我的奶呢!而且没有吃过一次奶粉。
只要有奶水,不足没关系,多让宝宝吸吮,奶水慢慢会多起来的,吸的越多,奶水越充足。平时还要多注意营养,要多喝汤,多吃瘦肉奶水会多起来的。这是我的经验之谈,不妨试一下!
还有就是隔几天用一次奶瓶,以防上班后,宝宝不吃奶瓶那就麻烦了,我家宝宝正在为这事发愁呢!

lovekaka

让他多吸吮,我一开始也这样头一个月都没什么奶,尽管我喝了好多下奶的汤也没什么用,但我还是让我宝贝吸吮,到第2个月就有了,你让他多吸吮就会有的,自己多喝点汤为了宝宝没办法,因为母乳最有营养~~现在我宝宝5个月了,和惠氏的,但要多喝点水

guoxiaoyu

中国儿童发展中心宋广林教授提出,在选购婴儿配方奶粉时要注意以下问题:

1.价位比普通奶粉高。由于配方奶粉是一种专用奶粉,生产需要大型的自动化设备,科技含量高,一般厂家很难完成,所以,价位一定比普通奶粉要高,如果便宜,肯定是假的。

2.有实力的外资、合资以及大型国营企业的产品,大都是合格的,这是国家有关部门历次抽查的结果,大家可以放心选购这些产品。一般来讲,国产、进口的配方奶粉并没有原则性的不同,只有些细微的区别,但都能保证孩子生长发育的营养需要。如果经济条件有限,可以选择国产的配方奶粉,价格一般比普通奶粉高出1倍左右。

3.要根据孩子的年龄段选购配方奶粉,不能只看外包装。婴儿Ⅰ段配方奶粉一般只适合6个月以内的孩子食用。婴儿Ⅱ段适合6个月以上到一岁的孩子,一般要考虑到孩子加辅食的因素。幼儿配方奶粉,适合1~3岁的孩子。越小的孩子,对配方奶粉的要求越高,因为在婴儿早期,奶粉是孩子的主食,是获取营养的主要途径。因此,越是小年龄段的配方奶粉,科技含量越高,价位也越高。

4.选定后,一定要注意观察孩子食用后的效果,注意孩子的消化吸收情况,适当做些调整。

guoxiaoyu

新生儿问世后,很多妈妈们母乳尚未分泌或母乳不足,更不知道如何给小宝宝配奶粉,专家教你可选用全脂牛(羊)奶粉喂哺,但不要配得太浓。

目前全脂奶粉或强化奶粉均含有较多钠离子,如不适当稀释,可使钠摄入量增高,增加血管负担,血压上升,可引起毛细血管破裂出血、抽风、昏迷等危险症状。强化奶粉还补充了加工过程中损失的维生素与牛奶中容易缺少的元素,更应加以稀释,才能适用于新生儿。

此外,奶粉中的蛋白质,虽经过高温凝固,相对较牛奶蛋白质好消化,但新生儿的消化能力差,奶粉如过浓,仍不好消化,故必须稀释才可代替母乳。

将奶粉按重量以1∶8,按容量以1∶4的比例稀释,则得到的为全奶成分。按重量较为精确;按容量“虚”与“实”差别悬殊,不好掌握。

推荐阅读:奶粉的调配方法 牛奶的调配方法

调制的具体方法是先将所需奶粉放人锅内,把计划好所需水的一小部分先倒人,调成糊状,再倒入全部的水,搅匀,即为所需全奶。然后根据新生儿周龄,适当加水稀释(生后1周加水1/2,2周为l/3,3周为l/4)。煮沸消毒后,加入5~8%的糖,待温度适宜即可喂哺