yaoyao2009313

饮水机水

我想知道给宝宝喝饮水机水行吗?是过虏完的水

文文公主

从美国摇滚巨星麦可杰克逊只喝矿泉水看来,担心现在水质不好,而改喝蒸馏水、矿泉水的人大有人在;然而,喝蒸馏水、矿泉水真的比较干净、比较好吗?

其实不然。医师指出,虽然蒸馏水干净、没病菌,但也缺少了人体所需的,微量的钠、钾、钙等矿物质;光喝蒸馏水并不是正确的饮水方式。

那么,矿泉水对人体真的比较好吗?医师指出,太多的矿物质对人体一样无益,而且市面上所售的矿泉水,其卫生条件不是百分之百可靠。

最好的水,还是自家煮沸过后的开水;提供大家一个饮水的小秘诀:那就是在开水煮沸后不要马上把火关掉,而是要让它再滚个五分钟,如此一来既可确保没有病菌,又可摄取适量的矿物质。至于现在流行的「过滤器」也只能滤掉杂货,而不能滤掉病菌,正确的煮水才是喝水的保障

心语茶香

自来水比较好,虽然纯净水很干净,但是里面的营养成份也给弄掉了

cuichaoxia

烧开了的自来水是最好的,