z770501151

新生儿月子里能长多少

我女儿十四天,前天去游泳称了才长了六两,最近不好好吃奶和睡觉,一直拉稀屎,正常吗?

xiaoni888-2

宝宝前半个月体重长的少点是正常的,后半个月体重才会增长快,吃母乳的话拉稀不要紧,我们家孩子就是,满月后几天就好了。要观察孩子的精神,精神好就没问题,如果大哭及睡眠异常,最好及时看医生。

提问者对回答的评语:谢谢您,麻烦您费心了!

mency520

长得有点慢哦!我女儿四十天去称重了差不多三斤。

紫钰妈妈

我家宝宝在月子里一天长一两,一个月长了三斤,你家宝宝是不是有些受凉,注意宝宝不能穿得太厚,热了更容易受凉。

lsdwife

医学上通常以生后满28天称为“满月”,一个生后28天的孩子体重应该有多少为好?这个问题不能一概而论。因为婴儿出生时的体重即基础体重可有很大不同,有的3千克,有的4千克,不能说4千克的孩子比3千克的孩子健康。另外,喂养方法、吃奶量的不同,婴儿体重增长的速度也不一样。如果婴儿饮食正常,在这段时间里小儿的体重平均每天可以增加30~40克,而且很多研究表明,母乳喂养的新生儿其每天体重增加值比人工喂养儿和混合喂养儿更高,这也提示母乳喂养更有利于新生儿的生长发育,更应提倡母乳喂养。婴儿满月时其体重通常可比出生时体重增加600克以上,平均增重在1000克左右。如果满月增重不足600克则提示小儿的生长不太理想,可能有问题,要及时到保健部门查找原因并采取相应措施。
n

cuichaoxia

一般最少长两手,前几个月是宝宝猛长期的,便便稀不要紧,只要不是水样或是含蛋花样就行的,这时的宝宝的便便还没有成型,糊状都是正常的.