jinxia880824

喂奶的烦恼!帮帮我该怎么办

不知道奶水不足是为什么?怎么会奶水不足的?是因为奶头内陷的吗?我左边的奶已经让他吸出来了,有奶水但是好像一只不够他吃的.?怎么判断奶水足不足?一只奶还没吸出来,因为我左边的这只方便点,所以吃的多点,右边的慢慢不肯吃了,前段时间还有点奶水的,现在没有的,最烦的是现在一只大一只小了,一只奶还没被吸出来是内陷的。会不会集中到另一只的?还是就只有一只的奶水量?现在就混合喂养的.吃配方奶粉....怎么合理的混合喂养好呢?

宝宝现在一个多月了,母乳不足,所以差不多就喝奶粉的,可是怎么合理的混合喂养好呢?先喂母乳吗,在喂奶粉吗?
要是要就只喂奶粉,让奶回掉...

lyn1221

喂奶首选要有信心,内陷的话可以经常用手往外拉一下,做做按摩操。越是没有越是要让宝宝去吃,奶水如同井水一样越吸越多的,宝宝的吸吮会刺激奶水的分泌,含的时候要将整个乳晕放到宝宝嘴里,可以的话让宝宝一直含着奶,或许会有帮助。

傑寳仔

建议你去母婴专场店买“贝亲”授乳奶头戴起来喂宝宝,这样就可以解决乳头内陷而不能喂奶的问题。另外你自己平时要做乳头牵拉,一只手按住乳晕往下压使乳头突出,另一只手牵着突出的乳头往外提拉,每天坚持做几次,每次几分钟。多给宝宝吮吸可以刺激奶水的分泌,还要保持愉快的心态,还可以食补:花生米炖猪蹄、鲫鱼汤、米酒煮鸡蛋……对了,每次要让宝宝吸空,这样也有利乳汁更快分泌。如果宝宝吸不空,可以用吸奶器吸空。

如果要混合喂养,可以喂一次奶,再喂一次配方奶粉;也可以两次奶粉一次奶;如果奶水仍然不足,可以早晚喂一次,其余时间喂奶粉。如果你觉得这样麻烦想退奶,那建议你到药房买几块钱的麦芽回家煎水喝,退奶退得快几天就OK,逼免乳房太胀,堵塞引起乳腺炎。
祝宝宝健康成长!